Выбор планшета: на что обратить внимание?

19:43  |  01.12.2015
планшеты
PR

В харьковском метро нередко складывается ощущение, что планшеты есть буквально  у каждого второго жителя города. Если еще пару лет назад они считались преимущественно молодежным гаджетом, то сейчас легко можно увидеть мужчину или женщину среднего возраста с планшетом. А отдельные легенды повествуют и о старушках, которые в общественном транспорте хвастаются владением новой техникой. Впрочем, первое впечатление обманчиво и планшетам только предстоит стать массовым товаром, как становились им ПК, ноутбуки и мобильные телефоны. Для тех же, кто еще не присмотрел себе подходящую модель — несколько советов на что нужно обратить внимание при выборе планшета.

Прежде всего, необходимо определиться с целями, для которых вы будете его использовать. Например, для чтения или регулярного просмотра фильмов нужна большая диагональ и хорошая батарея, а при выборе игрового планшета стоит обратить внимание на модель процессора, графический ускоритель и объем оперативной памяти. В то же время большинство владельцев использует планшеты для нескольких целей, поэтому им достаточно моделей со средними характеристиками. Более подробно с существующими моделями вы можете на интернет-портале CityCOM, а мы в данном материале ограничимся общим набором рекомендаций.

city.com.ua

Экран планшета

Оптимальным вариантом станет IPS-матрица с углом обзора от 175 градусов, а также разрешением не менее чем 1024 х 768 пикселей. При этом стоит также учитывать, что 7-8 дюймовые планшеты обычно имеют формат 16:9, а 10- дюймовые – 4:3 (первый вариант более подойдет для просмотра видео и фильмов).

Процессор и операционная память

Для большинства пользователей достаточно 2-ядерного процессора с частотой не менее 1 Ггц. Таких характеристик достаточно для просмотра интернет-страниц одновременно с прослушиванием музыки или воспроизведением видеофайлов. Для этих же задач вполне хватит 1 гигабайта оперативной памяти. А вот игроманам придется подыскивать более мощные варианты. Любителям повоевать или погонять в гонки придется раскошелиться на планшеты с частотой процессора от 1,5 Ггц и оперативную память от 2 Гб. Иначе любимые игры будут стоить вам немало нервов.

Кроме того, стоит учитывать что гаджеты с операционной системой Windows потребляют несколько больше ОЗУ, чем их собраться на iOS и Android.

Личные предпочтения

К ним мы отнесли операционные системы, камеры и объемы пользовательской памяти. Отношение к этим параметрам можно описать известным выражением «сколько людей, столько и мнений». Как минимум, подбирать операционную систему необходимо из собственных предпочтений. iPad, например, позиционирует себя как максимально доступный интерфейс и систему с самым большим количеством приложений. Удобство Андроида — в том, что многие необходимые программы изначально встроены в систему и вам не придется их скачивать. Ну а Windows 8 остается Windows 8 даже если немного видоизменен под планшет.

У большинства современных моделей есть и фронтальная и тыловая камеры. И если первая нужна, в основном, для видеосвязи и ее разрешение редко составляет больше 2 Мп, то тыловые камеры с каждой моделью становятся все мощнее. Что выбрать — качество съемки или цену — решать вам.

Что же касается пользовательской памяти — то она может быть как внутренней (от 8 до 64 ГБ), так и с поддержкой внешних ресурсов – в виде карт памяти (также до 64 ГБ).

18335395

С учетом всех вышеуказанных параметров выбор планшета станет простой и доступной даже ребенку задачей.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: