Выбор матраса: на что необходимо обращать внимание?

8:07  |  18.12.2017
Как выбрать матрас
PR

От чего зависит качество сна? Естественно, от того, насколько правильно подобран матрас. А на общее самочувствие в течение всего дня это как-то отражается? И вот здесь многие жители Харькова допускают ошибку, так как уверены, что не играет роли, на чем приходится спать. А ведь здесь все взаимосвязано, поэтому можно зайти на сайт компании Matrason https://matrason.ua/matrasi-v-harkove/ и посмотреть, какие сегодня предлагаются матрасы.

Виды матрасов

Все матрасы, которые сегодня можно встретить в продаже, можно поделить на две общие категории: пружинные и беспружинные. Между ними существует большая разница, хотя по внешнему виду этого не скажешь. Беспружинные модели имеют разный наполнитель. Это может быть латекс или же койра кокоса. Но часто применяется и искусственный материал, такой как пенополиуретан и ватерлатекс. Иногда сюда включают и матрасы на водной основе. Но это уже нечто другое.

Пружинные конструкции также могут иметь свои отличия. В одном случае пружинный блок зависимый, а в другом — независимый. Более выгодными являются матрасы с независимым блоком. Здесь каждая пружина заключена в специальный матерчатый стакан. И если на такой блок надавить, начинают вдавливаться только те пружины, которые испытывают нагрузку.

Благодаря этому вес лежачего человека равномерно распределяется по всей длине тела. А если матрас имеет зависимый пружинный блок, то создается эффект гамака, отчего сильно страдает позвоночник.

Особенность ортопедических матрасов и правила выбора

Лучше всего покупать ортопедический матрас. Хотя сначала может показаться, что на нем неудобно лежать. Ведь такие изделия могут иметь разную жесткость. Но если человек так и не привыкает к своему матрасу и на нем ему неудобно спать, это означает, что выбор был сделан неправильно. При покупке такого спального места нужно учитывать разные нюансы:

  • какой пол человека;
  • какого он возраста;
  • насколько отличается его вес, а также тип телосложения;
  • есть ли какие-то проблемы со здоровьем;
  • каковы личные предпочтения.

И уже только после этого нужно смотреть на такой показатель как стоимость матраса. Так что его нужно выбирать индивидуально для каждого человека, так точно как и одежду.

Например, если вес человека составляет не более 60 кг, то необходимо покупать более мягкий ортопедический матрас. Нужно помнить про следующее: чем больше вес человека, тем жестче должен быть наполнитель матраса. Но все это касается тех случаев, если человек спит сам. Но что делать с супругами, вес которых сильно отличается?

Когда разница в весе будет существенная, составляет 30 кг и больше, тогда нужно покупать матрас, имеющий специальный пружинный блок. Здесь используются двойные пружины: жесткие меньшего диаметра вставляются в мягкие, имеющие больший диаметр. Особенно внимательным нужно быть в том случае, когда подбирается матрас человеку, который имеет какую-то проблему с позвоночником.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: