Выбор фитнес клуба: полезные советы начинающим

16:21  |  11.08.2017
фитнес клуб "Аура" Харьков

Фитнес клуб "Аура", Харьков

Любой харьковчанин, желающий иметь красивую фигуру, должен выбрать тренажерный зал или фитнес клуб. При желании там можно накачать свои мышцы. Можно выбрать фитнес клуб «Аура», информация про который дается на сайте https://aurafit.com.ua или выбрать другое подобный тренажерный зал в Харькове. Но каковы должны быть критерии его выбора?

Выбор фитнес центра: первые шаги


Еще до покупки абонемента на посещение фитнес клуба необходимо знать, как отличить серьезное заведение от посредственного спортивного клуба. Особенно много желающих появляется весной, перед наступлением пляжного сезона. Каждый парень хочет покрасоваться на пляже своими мышцами. Да и девушки не прочь показать стройную фигуру, без никаких лишних килограммов.

фитнес клуб "Аура" Харьков

Но это является заблуждением, потому что за месяц никак не удастся привести свое тело в порядок. Тренажерный зал необходимо посещать регулярно. Просто в весенний период следует увеличить нагрузки на организм. И тогда точно на пляже фигура парня (а значит и он сам) заинтересует многих девушек. Принято считать, что на 250 тыс. населения должно быть не меньше 2 крупных фитнес центров. А так как в Харькове практически полтора миллиона, то таких клубов должно быть не меньше 12-и. Как же его выбрать?

Критерии выбора фитнес клуба

фитнес клуб "Аура" Харьков

Есть такая поговорка: «Привычка — вторая натура». Поэтому, если харьковчанин выберет тренажерный зал, который относится к категории «так себе», ему потом трудно будет его поменять. Естественно, пользы от занятий будет не очень много. Чтобы правильно подобрать такое заведение, необходимо поставить себе несколько вопросов и найти на них правильные ответы.

Вопрос 1: Для какой цели выбирается фитнес центр? Это может быть инициатива самого человека, чтобы просто покрасоваться своей фигурой не только перед девушками. Но насколько у него хватит запала? Ведь железо тягать в тренажерном зале надо регулярно. Если накачать мышцы необходимо только к какому-то событию, стоит ли на это тратить свое время и деньги?

Вопрос 2: Где должен находиться фитнес клуб? Желательно, чтобы он был поближе к дому. Самый лучший вариант — в шаговой доступности, чтобы не пришлось делать в городе несколько пересадок с одного общественного транспорта на другой. Даже если у человека серьезные намерения заняться спортом, из-за проблемной дороги к спортивному центру это ему быстро надоест. Но имеется еще один очень важный фактор, который называется «закрытие белкового углеводного окна». Это означает, что после серьезных физических нагрузок через 30 минут необходимо приступать к приему протеинового коктейля. А еще через 30 минут после коктейля принимать твердую пищу. Иначе пользы от тренировок будет мало.

Вопрос 3: Какая должна быть оснащенность зала? В серьезном фитнес центре должны быть такие зоны как кардио, стретчинг, силовые машины и тренажеры. Хорошо, если есть и гантельный ряд, а также фитнес-эквипмент. Для женщин силовые зоны не понадобятся, поэтому они должны убедиться, что в фитнес центре есть кроссовер и другие специализированные тренажеры.

И уже только посте этого надо узнавать, будет ли в этом заведении личный инструктор или он один для всех присутствующих. Немаловажное значение имеет и время работы фитнес центра. И уже самый последний вопрос, который надо выяснить — во сколько обойдется такое «удовольствие»?

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00