Выбираем постельное белье для гостиницы: материал и виды

11:20  |  02.12.2018
Выбираем постельное белье для гостиницы
PR

Создание уюта и приятной обстановки для постояльцев отелей и гостиниц – это один из самых важных пунктов. Текстиль является основополагающей для данного критерия. Ни одному гостю не захочется возвращаться в номер, где его встретили застиранным бельем далеко не первой свежести. Сегодня мы поговорим о правилах выбора постельного белья для гостиницы.

Основные качества:

  1. Прочность;
  2. Привлекательный внешний вид;
  3. Отсутствие составляющих в тканях, которые провоцируют аллергическую реакцию.

Состав ткани:

Подбор материала напрямую зависит от категории гостиницы. Трехзвездочные отели используют сатин, это износостойкий материал, не вызывающий проблем в уходе. Заведения высшего уровня закупают текстиль из перкаля, сатина страйпа, сатин-жаккарда.


постельное белье

Также, пользуется большой популярностью 100% хлопок, который хорошо поглощает влагу, пропускает воздух, однако срок его использования значительно меньше.

Плотность:

1. Поверхностная – определяется пропорциями массы, на площадь материала. Таким образом, рассчитывается вес постельного белья, который определяет стоимость стирки;

2. Линейная – это количество нитей на квадратный сантиметр.

В данном параметре следует учитывать оба пункта, ведь не во всех случаях внушительный вес текстиля гарантирует износостойкость, в полотне может быть недостаточно нитей. Такой текстиль не прослужит достаточное время и потеряет внешнюю привлекательность.

Размер:

1. Пододеяльник. Разрез должен находиться с боку и по всей ширине. Это значительно облегчает работу горничных и позволяет дольше сохранить целостность элемента текстиля;

2. Простыня. Должна не только прикрывать площадь матраса, но и заправляться под него. Таким образом, полотно не сползает и постояльцам комфортно спать. Перед покупкой определите параметры матраса и добавьте 15-20 сантиметров со всех сторон;

3. Наволочка. Параметры должны быть предельно комфортны в использовании. Срез для подушки делается сверху, чтобы она не выпадала, по таким же причинам срез наволочки должен составлять не меньше 20 сантиметров. От молний и пуговиц лучше отказаться, поскольку, в процессе стирки они быстро изнашиваются.

постель, постельное белье

Внешняя привлекательность постельного белья для гостиниц важна не меньше других критериев. Обращайте внимание на расположение и толщину нитей, они должны быть одинаковыми и равномерными. Если это не так, то перед вами материал сомнительного качества и покупать его не стоит.

Цвета должны быть однотонными и светлыми. В дорогих отелях используют исключительно белый, так как на нем хорошо заметны пятна и грязь. Это позволяет быстро находить недостатки и исправлять их, а гости уверенны, что будут спать на чистых простынях.

Надеемся, после прочтения статьи, вы извлекли для себя полезные советы и используете их для развития своего бизнеса.

Приобрести постельное белье оптом можно в нашем интернет-магазине «Svtextile». Мы предоставляем широкий ассортимент разнообразных вариантов по демократической стоимости. Все товары сопровождаются подробным описанием характеристик и фото высокого качества, поэтому каждый клиент имеет полное представление о покупаемом товаре.

Для осуществления заказа оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером самостоятельно. При необходимости, наши специалисты ответят на все вопросы, проведут консультацию и окажут квалифицированную помощь в выборе. Быстрая и своевременная доставка производится в любой уголок Украины, возможен самовывоз. Будем рады сотрудничеству с и джем ваших заказов.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: