Выбираем хороший диван: 5 основных правил

2:40  |  27.04.2016
семейный отдых
PR

Фото: ТВК "Радуга"

Хотя выбор мебели со стороны кажется довольно простым делом, в нем есть несколько секретов, которые помогут вам не ошибиться и приобрести качественную деталь интерьера. Дело в том, что убеждать в качестве своей продукции вас будет каждый продавец — и реализующий настоящую итальянскую мебель, и торгующий поделками из ближайшего подпольного цеха.

Именно поэтому так важно выстроить для себя алгоритм, по которому вы будете задавать вопросы и оценивать качество дивана. Тогда вы точно не упустите ни одной важной детали. Первое, на что следует обратить внимание, это состояние швов. Ведь хотя вам вряд ли удастся до покупки узнать качество материала, который находится под обивкой, неаккуратные швы заставят задуматься — а точно ли эту модель сделал хороший производитель?

Далее следует поинтересоваться материалом, из которого изготовлен каркас. Всего их три вида: металлические, деревянные, а также из ДСП. Первые отличаются долговечностью и простотой в ремонте, а вот в случае с деревянными лучше уточнить более конкретно — сейчас на рынке хватает не очень качественных изделий из хвойных пород деревьев. Еще менее надежными считаются диваны с каркасом из ДСП (с другой стороны, они обойдутся вам дешевле, чем их собратья).

каркас дивана

Третье важное правило — не стоит приобретать диван с наполнением из поролона. Да, он обойдется вам дешевле, чем конструкции с полистиролом, но прослужит в разы меньше! Вряд ли вас и ваших гостей порадует диван, в котором можно будет «утонуть» из-за проседания наполнителя.

Кроме того, хорошим вариантом станет диван с несколькими слоями наполнителя — например, нижний слой для упругости производят из более жесткого полиуретана, а для верхнего слоя используют более тонкий и мягкий. Всё это дополнительно прикрывается синтетическими волокнами, что не характерно для дешевых моделей.

Наконец, последним (но не по важности) элементом, на который стоит обратить внимание является качество сборки-разборки конструкции. Если вы выбрали диван с металлическим каркасом — не поленитесь и уточните или замерьте самостоятельно толщину металла — она не должна быть меньше 3-5 миллиметров. Стыки должны быть сварены между собой — сейчас встречаются модели, на которых они просто покрыты толстым слоем краски, которая ломается при более-менее сильной нагрузке.

Если вы учтете все эти требования и строго проследите, чтобы выбранный вами предмет мебели соответствовал им, то он не только порадует вас после покупки, но и прослужит долгие годы, причем вне зависимости от того, покупали ли вы диван в Киеве, Харькове или заказывали его в ближайшем к вам небольшом магазинчике.

detskiy_divan_artemon

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: