Все, что вы хотели знать о гель-лаках: ответы на вопросы от мастера маникюра

12:37  |  06.07.2020
маникюр для женщин
PR

Тема маникюра актуальна для каждой женщины. Каждый месяц мы записываемся в салон и приводим в порядок свои ногти. Мастер маникюра Галина, которая работает в одной из ведущих nail-студий Киева, отмечает, что многие клиентки выбирают в качестве покрытия. Мы решили разобраться, что это за материал и почему он так популярен сегодня.

Когда появились гель-лаки?

Гель-лаки появились в nail-индустрии более 6 лет назад. Они произвели настоящий фурор и практически полностью вытеснили обычные.

Какой состав материала?

Состав гель-лаков безопасный для ногтевой пластины. В нем соединены два основных компонента: обычный лак и гель. Материал совмещает в себе их лучшие свойства.

В составе также есть дополнительные компоненты. Это красящие пигменты, которые отвечают за цвет и насыщенность, добавки для укрепления и оздоровления ногтей, разбавитель, который обеспечивает необходимую плотность.

Можно ли делать маникюр дома?

Лак Для Ногтей

Вполне реально сделать маникюр самостоятельно в домашних условиях. Главное — это знать технологию нанесения покрытия и купить все для маникюра. В краткий список входит база для ногтей, цветной гель, финишный топ, инструменты для обработки ногтей и такие расходные материалы, как салфетки, ватные диски, санитайзер.

Лаки от какой фирмы вы порекомендуете?

Выбор очень широкий. Но есть несколько фирм, на продукцию которых следует обратить особое внимание. Это Naomi, Kodi, Couture. Их продукция отличаются прочностью, долговечностью в носке, насыщенностью цвета. Также они представлены в широкой палитре оттенков. Есть даже продукты с эффектами, глиттером, шиммером.

Во сколько слоев нужно наносить гель-лак?

Чтобы получить яркий пигментированный цвет на ногтях, гель нужно наносить в два слоя. Но есть плотные модели, которые перекрывают цвет ногтевой пластины одним слоем.

Как снять гель-лак?

Производить снятие в домашних условиях не только сложно, но и опасно для ногтевой пластины. Лучше обратиться в салон, где мастер при помощи электрического фрезера аккуратно спилит покрытие.

Для чего нужен топ?

Нанесение топа или финиша – это завершающий этап маникюра. Он защищает свежую поверхность от сколов, а также обеспечивает красивый глянцевый блеск или благородный матовый эффект.

Почему происходят отслойки?

Если отслойка произошла на второй-третий день, то тут, скорее всего, виноват мастер маникюра, который не соблюдал технологию нанесения. Но и сам клиент должен аккуратно относиться к покрытию, например не мочить его в первый день после посещения салона и не подвергать механическому воздействию на протяжении носки.

Какой срок годности у гель-лака?

Срок годности закрытой упаковки составляет 3 года. Открытая упаковка обычно хранится не более 2-х лет при соблюдении всех правил его хранения. В частности, пузырек нельзя ставить на солнечный свет и в чересчур теплые места, а после использования средства крышку нужно максимально плотно закручивать.

Можно ли высушить без лампы?

Нет, поскольку именно в лампе происходит процесс полимеризации. Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит химическая реакция, в результате чего на ногтях образуется прочное покрытие.

Что такое праймер?

Праймер – это средство, которое улучшает сцепление с ногтевой пластиной. Он может быть кислотным и бескислотным. Лучшие мастера маникюра выбирают второй вариант, поскольку такой праймер работает как двухсторонний скотч, а потому является абсолютно безвредным для ногтей. А вот кислотный праймер разрыхляет верхние слои ногтя, что в будущем может создать проблемы для здоровья ногтей.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: