Все, что нужно знать о ринопластике: показания и противопоказания

19:00  |  28.02.2019
Все, что нужно знать о ринопластике: показания и противопоказания
PR

При том, что ринопластика считается второй по популярности процедурой в сфере пластической хирургии, она по-прежнему вызывает массу вопросов. Воспользоваться возможностью изменить форму носа желают не только перфекционисты, которые недовольны собственной внешностью.

Иногда есть медицинские показания для изменения носовой перегородки. Пугать подобная процедура может только в том случае, если нет четкого понимания, что происходит во время операции, как к ней подготовиться и как проходит период реабилитации. Специалисты клиники LaserOne делятся информацией и рассказывают, что нужно знать.

Основные показания для проведения коррекции носа

  • естественная форма носа слишком непропорциональна и портит внешний вид;
  • последствия травм и переломов носовой перегородки мешают нормальному дыханию;
  • слишком выражена горбинка на спинке носа;
  • прочие недостатки формы крыльев или кончика.

К стандартным противопоказаниям для проведения коррекции относятся:

  • беременность на любом сроке и период кормления грудью;
  • хронические заболевания внутренних органов, особенно почек и печени;
  • ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • онкология;
  • сахарный диабет и прочие заболевания, влияющие на свертываемость крови.

Особенности подготовительного периода

Коррекции носа всегда предшествует консультация хирурга (записаться на нее можно по адресу laserone.com.ua/rhinoplasty/). Он оценивает состояние тканей и решает, что необходимо для их изменения. Врач может право отказать в проведении операции лицам, не достигшим 18 лет и людям, у которых нет серьезных показаний для проведения операции.

Для пластики носа в Киеве понадобиться пройти обследование у ряда узкопрофильных специалистов (среди которых ЛОР) и сдать назначенные хирургом анализы.

Современные методы ринопластики

Процедура подразумевает хирургическое вмешательство на костно-хрящевом каркасе носа с целью восстановления дыхательной функции и улучшения эстетического вида. Операции могут быть открытого и закрытого типа. Методика выбирается исходя из рекомендаций хирурга. Продолжительность вмешательства составляет 1-2 часа. В качестве анестезии может использоваться общий наркоз или местное обезболивание (в зависимости от сложности и объема изменений).

Открытая ринопластика

Делаются разрезы по сторонам хряща, которые позволяет хирургу визуально контролировать ход операции и добиться идеальных пропорций. Хрящи при этом легко переставляются или сдвигаются так, как это необходимо, а ткани сопоставляются максимально точно. Но травматичность процедуры несколько выше, поэтому ее рекомендуется применять для масштабных или повторных изменений.

Закрытая ринопластика

Этот метод не предусматривает выполнение разрезов кожного покрова. Значит, не будет рубцующихся тканей, и процесс реабилитации пройдет гораздо быстрее. Все надрезы выполняются во внутренней стороне, после чего носовая перегородка фиксируется специальной шиной-пластырем.

Особенности реабилитационного периода и ухода за носовой полостью после ринопластики

Первые два дня в носовых путях будут расположены тампоны. Находиться в стационаре после операции необязательно. Через неделю пациенту снимают швы  и заменяют лангет. Первые две недели может наблюдаться отечность и синяки, но этого времени достаточно, чтобы неприятные симптомы исчезли.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: