Реклама: как выделиться среди других?

1:16  |  20.05.2016
PR

Как говорится, бизнес без рекламы — деньги на ветер. Но среди огромного разнообразия рекламных вариантов не так-то просто найти тот единственный, который приведет к вам новых клиентов, а значит — и принесет новые доходы. Давайте рассмотрим, какие основные средства рекламы используются предпринимателями.


Одним из лидеров отрасли традиционно считается внешняя реклама. Кто-то может позволить себе раскошелиться на билборды, другие выбирают плакаты или баннеры, третьи — пытаются креативить и запускают надувные фигуры и т.п. Какой из этих вариантов вы бы не выбрали — наружная реклама заставит обратить на себя внимание. Но как сделать ее максимально успешной?

Во-первых, реклама должна быть яркой, должна бросаться в глаза. Для этого нужен как громкий лозунг (желательно в 3-4 слова), так и яркие цвета (но при этом они не должны раздражать потенциального покупателя). И если добиться первого можно собственными силами, то за яркими и долговечными цветами придется обращаться к специалистам. Сейчас для создания ярких цветов чаще всего применяется печать на специальной самоклеющейся пленке с защитными слоем. Отметим, что заказать печать на оракале Киев можно по достаточно демократическим ценам — от 120 до 440 гривен.

внешняя реклама

Во-вторых, тщательно выбирайте место размещения. Если это билборд, то его не должны закрывать деревья или дома, если растяжка — то обратите внимание на окружающие ее надписи и чужую рекламу, иначе можно попасть в ситуацию, когда весь эффект от рекламы будет потерян из-за неудачного «соседства». Обычно избежать этого позволяет фотомонтаж макета и территории планируемого размещения.

В-третьих, акцентируйте внимание только на одном из контактов, по которым клиент сможет найти вас. В большинстве случаев визуальный контакт с рекламой длится не более нескольких секунд, поэтому запомнить адрес, телефон и, например, e-mail человек вряд ли сможет.

Наконец, последнее, но не менее важное правило. Идея рекламного размещения должна быть понятна сразу. Никаких лишних пояснительных предложений или деталей, без которых можно обойтись. Да, вам очень хочется, чтобы покупатели получили максимум информации. Однако вряд ли кто-то решит остановиться и создать пробку из-за вашего борда. Поэтому не перегружайте наружную рекламу деталями. С другой стороны, важно не перемудрить — слишком загадочная рекламная кампания может как вызвать интерес, так и заставить потенциальных клиентов отказаться в пользу более простого и понятного продукта.

Platinum-1

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: