В каких продуктах содержится аргинин?

17:17  |  03.04.2017
Бодибилдинг

Аргинин относится к категории условно-незаменимых кислот, синтезируемых организмом. При этом, для выработки аргинина организмом нужны определенные условия. Поэтому оптимальным будет потреблять специальное питание, представленное на bodyforlife.com.ua в широком ассортименте.


L-аргинин может поступать в организм и с продуктами питаниями, такими как, горох, тыквенные семечки, кунжут, арахис, грецкие и кедровые орехи, свинина, миндаль, куриные яйца, куриное филе, творог, говядина. Следует учитывать, что количество аргинина в этих продуктах недостаточно для достижения целей, которые ставят перед собой бодибилдеры.

Многие новички пугаются спортивного питания, путая его с допингом. Но давайте называть вещи правильно – спортивное питание это синтезированные и концентрированные вещества, которые обычно мы получаем с продуктами питания. Только благодаря спортивным добавкам они поступают в организм в большем количестве. Спортивные добавки являются отличным помощником для всех, кто хочет сделать тело лучше, сильнее и выносливее.

Ценность L-аргинина для спортсменов объяснится тем, что без этого вещества невозможно протекание многих важных процессов, в том числе и эндокринной системы. В частности, аргинин стимулирует выработку гормона роста, гормона радости.

Аргинин помогает повысить силу и выносливость, значительно увеличить массу мышц, одновременно сжечь жир, сделать тренировки более эффективными. Аргинин стимулирует выработку азота, транспортирует его по организму, окисляет его до оксида азота. Последнее вещество улучшает тонус  кровеносных сосудов, выводит шлаки, продукты распада белка.

К другим ценным свойствам аргинина стоит отнести:

  • Улучшение насыщения тканей кислородом;
  • Активизация работы мозга;
  • Наращивание новых мышц;
  • Участие в обменных процессах и выработке гормонов;
  • Производство глюкозы;
  • Очищение печени от токсинов, ядов.

Аминокислота принимает непосредственное участие в выработке белка, строительстве новых тканей, избавляет организм от излишков жира.

Спортсменам важно помнить, что количества аргинина, который поступает с едой, недостаточно для его восполнения. Поэтому идеальными помощниками станут спортивные добавки.

Аргинин в виде порошка можно разводить водой или другой жидкостью. Эта форма считается наиболее эффективной. Капсулы и таблетки запивают большим количеством воды. Суточная дозировка не должна превышать 10 миллиграмм в день.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00