Устройство и монтаж водосточной системы загородного дома

16:48  |  29.03.2017
Устройство и монтаж водосточной системы
PR

Если при строительстве частного дома не сделать надежную систему водостока, дождевая и талая вода с крыши будет попадать не только на фундамент, но и на стены. Это приведет к тому, что здание будет быстрее разрушаться. Как же правильно установить систему водостока и какой она должна быть?

Устройство водостока

Важно помнить, что водосточная система может быть не только внутренней, но и наружной. В частных домах чаще всего применяется как раз второй вид. Сегодня можно подобрать водосточные системы Альфа-Профиль на сайте, где они представлены в нескольких вариантах. Для их изготовления используются разные материалы. Это может быть не только оцинкованная сталь или покрытая специальным полимером, но также алюминий, медь и пластик.

Выбирать водосточную систему надо в зависимости от того, какое используется кровельное покрытие. Но надо учитывать и то, какие у данной системы используются соединительные элементы. Они бывают трех видов:

  • специальный клей, который подбирается индивидуально;
  • уплотнитель, сделанный из резины;
  • надежные хомуты или фальцевые соединения.

Как показывает практика, в последние годы все большим спросом пользуются водосточные системы, которые изготавливаются из такого материала как поливинилхлорид. Среди их преимуществ можно назвать два основных момента — это невысокая стоимость и довольной простой монтаж.

Монтаж водосточной системы

Из какого бы материала не была сделана водосточная система, ее необходимо правильно установить. Если не выдержать угла наклона желоба, вода будет медленно стекать и при ночных заморозках начнет замерзать. Это приведет к тому, что трубы водосточной системы просто разорвет. По своей форме водосточные трубы бывают трех видов:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • рельефные.

Если в данной местности часто идут ливневые дожди, лучше всего устанавливать прямоугольную водосточную систему. Она значительно быстрее справляется с большим объемом воды. Хотя круглый водосток устанавливать значительно проще.

Устройство и монтаж водосточной системы

Монтаж водостока

Водосточная система состоит из трех элементов: желоба, воронки, а также вертикальной трубы, по которой вода с крыши стекает вниз. Надо сделать так, чтобы дождевая вода нигде не могла задерживаться. Это зависит от уровня наклона желоба. По нему вода попадает в воронку, а уже оттуда в вертикальную трубу. Уровень наклона желоба должен быть не меньше чем 2-2,5 см на 1 погонный метр.

Но надо правильно разместить и воронки. Если их будет мало и они находятся далеко друг от друга, они не справятся с отводом всей воды. Особенно при сильном дожде. Поэтому их надо размещать не дальше чем в 10 метрах друг от друга. А сам желоб надо монтировать по всему карнизу кровли. Надо правильно установить и вертикальные трубы для отвода воды. Лучше, если они будут монтироваться на солнечной стороне, так как зимой они быстрее нагреваются на солнце и вода в них не будет замерзать.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: