Удлинение или объем: как правильно выбирать тушь для ресниц

23:11  |  26.11.2018
ресницы
PR

Тушь – любимое бьюти-средство каждой женщины. Ведь достаточно слегка подвести ресницы, чтобы глаза стали сияющими, а взгляд выразительным и распахнутым. Задача качественной туши для ресниц сделать их длиннее, объемнее, гуще, но при этом не склеить и не утяжелить. Секретами о том, как правильно выбрать тушь для ресниц, чтобы она вас не разочаровала, поделились эксперты культового бренда Maybelline New York.   

Внимание на качество

Всегда покупайте только свежую и качественную тушь для ресниц от проверенных брендов! Это важно не только потому, что в таком случае вы можете быть уверены, что результат не разочарует и тушь будет хорошо ложиться на ресницы и выглядеть безупречно. Тушь напрямую контактирует со слизистой оболочкой глаза и поэтому должна быть на 100% безопасной и гипоаллергенной, как например, тушь для ресниц от Мейбелин. Не ставьте эксперименты над своим здоровьем, экономя на туши для ресниц.

Определите тип своих ресниц

Всем известно, что косметику нужно выбирать в зависимости от типа кожи, а шампунь — от типа волос. Но мало кто знает, что при выборе туши также нужно опираться на ваши индивидуальные особенности. Поэтому прежде чем отправиться за новой тушью, определите, какие у вас ресницы: обратите внимание на длину, толщину, густоту, цвет, изгиб (ресницы могут быть прямыми, слегка загнутыми внутрь или наружу). Именно от этих факторов зависит, какая тушь станет для вас идеальной. Итак, если у вас:

  • короткие прямые ресницы – вам вполне логично нужна удлиняющая тушь. Обратите внимание на щеточку, она должна подкручивать ресницы, также можно дополнительно приобрести щипцы для их завивки;
  • короткие редкие ресницы – в данном случае необходима уходовая тушь с эффектом объема;
  • короткие густые ресницы – откажитесь от объемной туши в пользу удлиняющей. Обратите внимание, чтобы щеточка у туши была достаточно густой, с длинным ворсом;
  • жесткие длинные тонкие ресницы – также требуют мягкую уходовую тушь, которая добавит объем;
  • длинные редкие тонкие ресницы нуждаются в объемной туши. Проследите, чтобы щеточка была с редкими щетинками, расположенными по спирали;
  • длинные густые ресницы – здесь подойдет практически любая тушь, которую нужно наносить в один слой, слегка подкручивая щеточкой.

Какая щеточка для туши самая лучшая

щеточка для туши

Щеточка для туши играет важнейшую роль. Именно поэтому все без исключения косметические бренды уделяют разработке щеточек огромнейшее значение. Выбор щеточки, как и туши, вопрос индивидуальный — выбирайте ту, которой удобнее всего пользоваться и результатом работы которой вы довольны. Но при этом все-таки есть некоторые правила подбора, а именно:

  • для густых ресниц подходит щеточка с густыми длинными щетинками;
  • для мягких тонких ресниц не годятся силиконовые щеточки;
  • для жестких длинных ресниц щеточка тоже должна быть с жестким длинным ворсом.

Водостойкая или нет?

Водостойкую тушь лучше придерживать для “экстремальных” ситуаций: покрасоваться на пляже под знойным солнцем, прогуляться на романтическом свидании под проливным дождем или в снегопад. Некоторые женщины наносят водостойкую тушь перед походом в бассейн или тренажерный зал. Но для ежедневного макияжа водостойкая тушь не годится. Ее формула много “суше”, нежели у обычной туши и частое использование приводит к ломкости ресниц и последующему их выпадению.

СОВЕТ: никогда не покупайте тушь с витрины! Только новую, нераспечатанную, в оригинальной упаковке. Помните, что срок хранения туши в закрытом тюбике – 3 года, после вскрытия упаковки – 3 месяца.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: