Твердотопливные котлы длительного горения

12:27  |  19.07.2017
котельные

В последнее время стоимость магистрального газа, применяемого в качестве топлива для обогрева помещений, начала повышаться. Это привело к тому, что владельцы частных домов стали задумываться про использование других котлов вместо тех, которые работают на газу. Самый идеальный вариант — это котлы длительного горения, которые можно использовать как отдельно для обогрева помещений, так и в паре с газовым оборудованием.

Преимущество котлов длительного горения


Вариант с использованием твердотопливного котла идеально подойдет для тех населенных пунктов, которые расположены в лесостепной зоне. Здесь заготовка дров обойдется не очень дорого. Или же если к населенному пункту не подведен магистральный газ. Но желательно, чтобы это был котел длительного горения. Такое оборудование имеет свои преимущества.

Среди его достоинства можно выделить несколько моментов:

  1. На первое место можно поставить экономию. Денег на топливо пойдет в два раза меньше, чем на газ.
  2. Используется экологическое топливо, которое не наносит вреда окружающей природе.
  3. Можно использовать разное топливо, не только дрова, но также уголь, брикеты, пеллеты.
  4. Достигается полная автономность обогрева помещения, так как отсутствует зависимость как от электричества, так и подачи газа.
  5. Продолжительность горения после одной загрузки топлива может составлять от 8 и до 160 часов.
    Последний пункт является очень важным, и здесь все зависит как от вида используемого топлива, так и от правильного выбора модели котла.

Правильный выбор котла длительного горения

Сегодня рынок предлагает большой выбор твердотопливных котлов длительного горения. И каждый производитель заявляет, что выпускаемое им оборудование самое лучшее. Как же не растеряться простому потребителю в таком большом разнообразии подобных котлов, на что необходимо обращать внимание при их покупке?

В первую очередь надо смотреть на технические характеристики котла, а потом надо обратить внимание и на конструктивные особенности. Даже вес котла играет большую роль. Если он легкий, это означает, что для его изготовления использовалась незначительная толщина стального листа. Большую роль играет объем камеры сгорания и площадь теплообменника.

Выбирать твердотопливный котел, в котором используется принцип длительного горения, надо по следующему принципу: чем тяжелее — тем лучше. Во-первых, толстый металл дольше сохраняет тепло. А во-вторых, в таких котлах теплообменник чугунный. Но подобное оборудование нежелательно устанавливать в тех домах, которые не предназначены для постоянного проживания в зимнее время. Ведь чугун боится больших перепадов температуры.

Но если такие котлы имеют приблизительно одинаковый вес и конструкцию, а стоимость у них разная, это может означать, что они сделаны из разной стали. Она может быть обычной или жаропрочной. Да и качество швов может отличаться. При выборе такого котла надо обращать внимание на его КПД. Этот показатель обязательно должен указываться в паспорте котла. И чем он выше, тем лучше.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00