Туристическая страховка: зачем она нужна и какой вариант выбрать?

19:20  |  29.11.2018
Туристическая страховка
PR

Перед поездкой в другую страну необходимо решить много вопросов, оформить разные документы. Все это занимает время, да и про денежные расходы не стоит забывать. Но все это мелочи по сравнению с тем, какое удовольствие ожидает туриста на средиземноморском курорте или при выборе интересной экскурсии.

Вот только если не будет оформлена страховка для выезда за границу, тогда точно не удастся побывать в другой стране. И особенно если речь идет про Евросоюз, Китай или США.

Зачем нужен медицинский полис?


Как отмечают опытные путешественники, за границей большую роль играет медицинский полис. Хотя многие туристы считают, что это совершенно напрасная трата денег, кто-то на этом хорошо зарабатывает. Но не стоит забывать, что в другой стране не только используют свой язык, да и культура во многом отличается, но ведь речь может идти про совершенно иной климат. И как на такие изменения отреагирует организм?

А второй немаловажный момент — это совсем другая пища, к которой организм не привык. И не получится ли так, что по приезде в другую страну придется обращаться за медицинской помощью?

Не стоит забывать и про несчастные случаи, которые также иногда случаются. Даже если машина не собьет на улице, так можно пострадать, используя вариант активного отдыха. В другой стране может всякое случиться. Например, если произойдет перелом руки, в некоторых странах на решение данной проблемы пойдет столько денег, что понадобится целое состояние. И решить эту проблему удастся только в том случае, если у пострадавшего имеется туристическая страховка.

Не стоит забывать про еще один важный момент: есть много стран, которые просто не выдают визу для тех, кто не имеет медицинского полиса.

Основные виды туристических страховок

При поездке за границу многое что зависит от того, кто именно ее организовывает. Если покупается туристическая путевка, то там оформляется стандартная медицинская страховка. В этом случае решаются только основные страховые случаи. Но когда речь идет про индивидуальную поездку, здесь нужно самостоятельно решать, какие виды услуг должны быть включены в полис. И за каждую услугу приходится доплачивать деньги. Кстати, такой полис стоит дороже, чем если он предлагается в пакете документов туристического агентства.

В большинстве случаев туристы оформляют медицинский полис. Но не все они даже знают, что можно выбрать и другой вид страховки. Ведь за границей может не только случиться травма или подкрадется неожиданно болезнь. Итак, назовем самые важные полисы, которые могут предложить в страховой компании.

  1. Медицинская страховка затрагивает такие моменты как болезнь, травма или даже смерть.
  2. Страхование багажа, но только если речь идет не про потерю его из-за невнимательности.
  3. Страхование гражданской ответственности, когда турист причинит какой-то вред жителю той страны или имуществу.
  4. Страхование отмены тура, если поездка не получается, и нужно получить вложенные в поездку деньги.

А есть еще один вид полиса, который называется «Зеленая карта». Здесь речь идет о том, что турист отправляется за границу на своем автомобиле. Надо ведь помнить о том, что ДТП случаются и в других странах, а не только на родине. «Зелена карта» — это нечто похожее на ОСАГО, но только уже в международных масштабах.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: