Три популярных японских комиксов современности

18:53  |  24.07.2020
современная манга
PR

Как и в западных комиксах, визуализация в лучших образцах современной манги — первое, что заметят читатели. Это визуальный праздник в своем собственном стиле. Все, от персонажей (самый важный фактор) до среды, в которой они находятся, нарисовано чисто, с невероятной тщательностью и вниманием к мельчайшим деталям.

Особенно это заметно, когда изображаются динамичные сцены. Характеры подчеркивается выразительностью как мимики персонажей, так и их движений.

Определения добра и зла в жанре манги в прошлом демонстрировались довольно четко. Но еще одной важной чертой современности, которая также способствует привлекательности сюжетов, является то, что линии добра и зла размыты. Множество персонажей имеют смешанные моральные характеристики.

Ниже представлена тройка лучших из недавно выпущенных и продолжающихся сериалов манга.

«Путь домохозяина»

Дата выхода: 17 сентября 2019 г.

Если вы проводите много времени в Интернете, вы наверняка уже видели эту комедийную мангу, но теперь она доступна в переводе.

Бывший член японского мафиозного клана бросает свою опасную карьеру, чтобы жениться и стать «домашним мужем». Но оказывается, даже если вы можете вывести человека из якудзы, чрезвычайно трудно вывести якудзу из человека. И время от времени старые гангстерские привычки дают о себе знать.

«Моя геройская академия»

Дата выхода: 2 апреля 2019 г.

Этот сериал — не только опасные приключения или драки со злодеями. Прежде всего, это истории из жизни школьников. Если вы хотите посмотреть, как ведут себя обычные дети, «Моя геройская академия» — для вас. Ведь в основе сюжета — просто короткие рассказы о том, что происходит в школе в различных ситуациях.

«Токийский гуль»

Токийский гуль. Книга 1

Возглавляет тройку лидеров «Токийский гуль» — манга, которой удалось стать популярной за пределами родной Японии и быть «горячей» темой для основных средств массовой информации на Западе в течение нескольких последних лет с 2011 года. В чем же секрет ее успеха?

Прежде всего, «Токийский гуль» авторства Суи Ишиды — находка для тех, кто не слишком хорошо разбирается в манге или аниме-культуре, но хочет познакомиться с ними поближе. Это темная, заманчивая история о современной Японии, которая не теряет темп и интригу на протяжении всего сюжета.

Конечно, различные фэнтезийные миры в манге и аниме могут быть чрезвычайно привлекательными. Но также интересно наблюдать сценарий, развивающийся на современном фоне. Типичная японская обстановка предоставляет отличную возможность для представления различных персонажей, в частности самих гулей и всех их фракций. Принимая во внимание факт, что в этом мире постоянно витает дух опасности, манга создает ощущение «городских джунглей».

Самая захватывающая вещь в сериале — то, что сюжет вращается вокруг гулей. Это существа, которые почти всегда выглядят как люди, но питаются человеческой плотью. Достаточно было смешать постоянную угрозу для людей в целом с историями отдельных персонажей, чтобы получился увлекательный, интригующий сценарий.

Популярная манга «Токийский гуль» доступна на Якабу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: