Телефоны «Мейзу»: китайский ширпотреб или высокое качество по низкой цене?

1:07  |  04.08.2016
китайские телефоны
PR

Китайская продукция, заполонившая наши рынки и магазины в начале 90-х годов, практически сразу стала синонимом низкого качества. Постоянно ломающиеся инструменты и детали, отсутствие любой документации (в том числе и на детские игрушки) и гарантий, а также недолгий срок годности — все это не свидетельствовало в пользу товаров из Поднебесной. Однако сейчас, вместе с дешевыми товарами, в Украине все чаще стала появляться качественная китайская продукция.

Одним из видов продукции, которая вызывает колебания и обоснованные сомнения у многих покупателей, являются смартфоны. Если китайский фонарик можно легко выбросить и заменить на следующий, то телефон относится к не самым дешевым покупкам и впустую потраченные деньги еще не раз вспомнятся покупателю.

Из нескольких крупных производителей телефонов на экспорт, в Китае выделяется компания «Meizu Technology». Она была основана еще в 2003 году талантливым конструктором музыкальных плееров Хуан Чжаном, более известным как «Джек Вонг». С 2009 «Meizu» переключилась на создание смартфонов — сначала по одной модели в год, а в последнее время и по несколько разновидностей в разных ценовых сегментах.

Фото: geektimes.ru

Фото: geektimes.ru


При этом китайская компания активно завоевывает иностранные рынки — ее продукцию можно купить в США, Японии, большинстве европейских и латиноамериканских стран. Ее телефоны есть и в Украине — можно легко купить «Мейзу» в Киеве, Харькове, Днепре и даже в магазинах небольших городов.

Смартфоны «Meizu» преимущественно относятся к среднему и низкому ценовому сегменту. Так, например, вышедший в сентябре 2015 года Meizu M2 с 13-мегапиксельной камерой и 16 гигабайтами встроенной памяти можно приобрести чуть более чем за 3 тысячи гривен, а вот Meizu Pro 6 будет стоить от 9 до 9,9 тысяч грн, в зависимости от объема памяти.

Среди особенностей «Мейзу» — повышенная прочность при интересном дизайне (за счет особого алюминиевого сплава), достаточно производительные процессоры (не iPhone, конечно, но для своей цены их можно назвать мощными), а также хорошие камеры (даже на самых скромных моделях — минимум 13 Мп у основной и 5Мп у фронтальной). К слабостям можно отнести разве что вечную болезнь смартфонов — быстро садящуюся батарею.

Кроме того, нельзя не отметить, что политика компании заключается в сохранении процесса разработки внутри нее самой. «Meizu» не передает право на выпуск сторонним компаниям, что несколько уменьшает шанс на получение телефона с браком из-за ошибки работника завода в одной из развивающихся стран. Поэтому, в целом, покупка «Мейзу» станет рациональным вложением — телефоны данной фирмы не оправдывают стереотипов о китайских вещах.

meizu_s_01

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: