Таиланд запрещает ввозить электронные сигареты туристам-вейперам

13:38  |  14.09.2018
PR

Оказывается, туристические страны не всё делают во благо туристов. Например, Таиланд выступает против вейпинга, а нарушителям закон предусматривает штраф или даже тюремное заключение. Но что нужно сделать, чтобы оказаться в тюрьме? Неужели просто попарить электронную сигарету будет достаточно?

Таиланд запрещает парить вейп


Украина стремится скорректировать законодательство относительно вейпинга, а потому даже атомайзер Киев или жидкость для электронных сигарет с никотином, например, несовершеннолетние граждане в скором времени купить не смогут.

Планируется ввести ограничения и на рекламу вейпинга. Но пока в Украине законопроекты еще с 2016 года находятся только на стадии рассмотрения, другие государства активно пытаются бороться со всеми проявлениями вейпинга – будь-то парение в общественном месте или просто хранение вейпа у себя дома.

Вопреки стереотипам о том, что туристические страны пытаются делать все возможное, чтобы турист был доволен отдыхом и захотел вернуться еще, Таиланд ломает все шаблоны и запрещает использование, ввоз и продажу электронных сигарет на территории страны.

И это не первый «странный закон» Таиланда. Также здесь запрещено управлять мотоциклом с голым торсом – за нарушение грозит штраф до 10 долларов США. Закон запрещает топтать деньги, так как на купюре изображается король страны.

Нарушение – тюремное заключение. Но если несоблюдение таких норм ожидается больше от местных граждан, запрет использовать электронную сигарету в Таиланде, которая становится популярна во всем мире среди разных слоев населения и возрастных групп, которая все чаще «встречается» на фото в руках звезд кино и музыки – не совсем правильная туристическая стратегия. Ведь кто захочет ехать в страну на отдых, где ему мешают расслабиться? Тем более, когда альтернативных мест – море.

Штраф за парение электронной сигареты – 6800 гривен

Недавно проблемы возникли у одного из туристических агентств Великобритании — Langley Travel. Турист при покупке тура не был уведомлен менеджером о запрете. Когда турист, пребывая в Бангкоке, начал парить электронную сигарету, его арестовали и огласили сумму штрафа за нарушение. В переводе на украинскую национальную валюту –6800 гривен.

И это не первый случай проблем туристов с законом. Так, в 2016 году житель Екатеринбурга, который просто провозил с собой электронную сигарету, во время езды на мотоцикле, был остановлен полицией. Гражданина обыскали и предъявили штраф за нарушение 50000 батт (38000 гривен) или 2-3 года лишения свободы. А за продажу вейпов санкция увеличивается до 10 лет.

Что касается обычных сигарет, несмотря на активную антитабачную пропаганду, провозить сигареты туристам с собой можно – не более одного блока на человека. А вот курить можно только в специально отведенных местах. За нарушение грозит штраф до 2000 батт (около 1450 гривен).

Вся ответственность на туроператорах

Власти Таиланда акцентируют внимание на том, что не имеют претензий к туристам, хотя нарушение закона и не освобождает от ответственности. Важно, чтобы туроператоры при продаже тура говорили о том, что парить и провозить электронную сигарету в Таиланд запрещено. Ведь у человека может быть никотиновая зависимость или он пытается бросить курить с помощью вейпа. А отдых не может доставлять дискомфорт.

Власти также обращаются к гидам экскурсионных туров, которые, если видят, что человек из группы начинает парить, сразу должны ему объяснить, что это запрещено в Таиланде и попросили спрятать устройство. Вопрос о том, что делать дальше и лучше ли просто где-то «забыть» вейп, чтобы не возникло проблем с таможней – остается открытым.

Украинцам стоит знать, как планировать свой отдых, ведь путешествие в теплый Таиланд доступно целый год. И чтобы не оказаться в подобной неловкой ситуации, когда возникают проблемы с законом, рекомендуется запрашивать всю необходимую информацию у туроператора. Подобные запреты могут встретиться не только в Таинланде.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: