Светодиодная лампа: в чем ее преимущество от энергосберегающего аналога?

14:37  |  26.02.2018
Светодиодные лампы
PR

В связи с постоянным подорожанием энергоносителей практически все потребители электроэнергии начали задумываться над тем, каким способом можно сэкономить, чтобы ежемесячно меньше платить по счетам. Поэтому есть смысл зайти на страницу сайта https://www.linija-svitla.ua/articles/kakie-lampochki-luchshe-svetodiodnye-ili-energosberegayuschie и узнать, какое освещение лучше всего использовать. И речь идет не про выбор светильников, а ламп для них. Ведь это они используют много электроэнергии. Какую же лампочку можно назвать энергосберегающей?

Люминесцентная лампа

Люминесцентная лампаС люминесцентными лампами знакомы многие потребители. Они практически сразу же стали называться энергосберегающими. И действительно, они значительно экономят электричество, если сравнивать их с лампами накаливания. Там электрический разряд проходит через вольфрамовую нить, которая накаляется и испускает свет. А вот в люминисцентных аналогах разряд уже проходит через специальный газ, находящийся в стеклянной колбе. Среди положительных качеств таких ламп можно отметить то, что они способны экономить электроэнергию, не очень сильно нагреваются, а также способны эксплуатироваться длительное время.

Но, как отмечают потребители, такие лампы все же часто выходят из строя раньше времени. Причин может быть несколько, но самой основной является то, что нарушаются правила эксплуатации. У этих ламп есть две слабые стороны. Во-первых, их нельзя часто включать и выключать. А если уже включили, то надо постараться не выключать как можно дольше. И во-вторых, они быстро выходят из строя от перепадов напряжения. А это происходит в нашей стране как в городах, так и в небольших населенных пунктах. Важно и то, что колбу таких ламп нельзя трогать своими руками. Появившийся жир на стекле также приводит к быстрому перегорания такого источника света.

Светодиодные лампы

А теперь стоит рассмотреть некоторые положительные и отрицательные стороны светодиодных ламп. Такие источники света появились сравнительно недавно, но уже заинтересовали многих потребителей. Правда, они пока что не покупаются так массово, как хотелось бы производителям. И все из-за большой стоимости LED-ламп. Первое, что хотелось бы отметить — это более высокая светоотдача (в 5 раз), чем у обычных ламп. А второе неоспоримое преимущество заключается как раз в энергосбережении. Если используется обычная лампа накаливания на 100 Вт, то ее можно заменить LED-светильником на 15-20 Вт. И яркость при этом окажется такой самой.

Сколько может прослужить лампочка накаливания, если она будет гореть беспрерывно? Не больше 1000-1500 часов. А вот светодиодный аналог может радовать своим светом до 50 000 часов. К тому же, при этом такая лампа не нагревается и не мерцает. А ведь мерцание, которое и незаметно визуально, негативно влияет на зрение. Поэтому можно констатировать следующее: лучше в своем доме поставить светодиодные лампы. Они хотя и дорогие, но прослужат значительно дольше. Да и электроэнергии сэкономят прилично.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: