Сушилки для зерна: как работает и сколько стоит в Украине

17:28  |  02.09.2020
пшеница, зерно, поле
PR

Зерносушилки KMZ Industries

Долгие годы в общем процессе заготовки посевных культур использовались традиционные методы. Даже при наличии производительных комбайнов в сельском хозяйстве процесс сушки зерна осуществлялся открытым способом, с перелопачиванием. На практике недостаточный уровень заготовки приводит к снижению ресурса хранения и качества получаемого сырья в дальнейшем. С появлением сушек для зерна устранились не только негативные факторы процесса заготовки, но и в разы повысилась производительность.

Оборудование KMZ Industries

Зерносушилки Brice-Baker

Зерносушилки Brice-Baker

Одни из самых совершенных разработок на рынке обязаны своим появлением английскому концерну Brice-Baker. С приобретением права на производство оборудования для заготовки посевных культур компания KMZ Industries не только нарастила объемы производства, но и разработала эффективные модификации техники. Новые шахтные сушилки для зерна по цене производителя доступны в ассортименте более чем 100 моделей. Стоимость конкретной единицы определяется производительностью и комплектацией техники. В целях оптимизации корпоративного бюджета можно обратиться к государственной программе компенсации, действующей на территории Украины.

Как работает оборудование

сушка зерна

Элеватор: как работает оборудование

В серийном производстве компании выпускаются шахтные модификации элеваторов. При таком подходе существенно экономится свободное пространство, создается возможность для наращивания объема бункера (шахты) и снижения расхода используемого энергоносителя. В рабочем цикле техники используется рекуперация тепла, которое генерируется газовыми горелками. Нагнетание рабочей среды осуществляется при помощи вентилятора и естественной конвекции, что позволяет максимально эффективно расходовать имеющиеся ресурсы.

Приобретая сушилки для зерна в Украине, можно добиться не только высокой производительности на вверенном предприятии (до 300 тонн в год), но и обратить внимание на особые характеристики оборудования. При наличии соответствующего оснащения в рабочем цикле устраняются такие негативные факторы, как выброс пыли или перегрев системы. В стандартные комплектации включается набор датчиков, предотвращающий возникновение пожара, переполнение бункеров. Кроме того, KMZ Industries осуществляет шефмонтаж шахтных сушилок с включением дополнительного оборудования, предназначенного для текущего обслуживания.

Действующая классификация сушилок для зерна

Планируя купить зерносушилку в Украине, достаточно обратиться к каталогу компании, выбрать технику, соответствующую таким запросам, как сфера применения и энергоэффективность. В актуальный модельный ряд входят следующие модификации:

  • Барабанные сушилки. Хорошо подходят для фермерских хозяйств, могут использоваться в мобильном формате. Характеризуются небольшой производительностью (от 8 тонн в час), могут принимать различные материалы;
  • Камерные. Используются в качестве стационарного оборудования. Невысокая стоимость позволяет оптимизировать затраты бизнеса на начальном этапе развития;
  • Конвейерные модели. Относятся к разряду универсальных. Отличаются средним объемом переработки и высоким качеством сушки;
  • Трубные элеваторы. Подходит не для всех сфер промышленности, может использоваться как вспомогательный бункер для обеспечения нормативного режима хранения зерна;
  • Шахтные модели. Наиболее популярны в крупной промышленности, где имеют значение объемы переработки и энергоэффективность. Повышенные затраты на оборудование производственной линии окупаются в течение одного-двух сезонов заготовки. Модульная комплектация позволяет расширять функциональность в зависимости от растущих запросов производства.

Технические характеристики зерносушилок

Каталог компании насчитывает более 115 модификаций техники. Ведущими параметрами выбора оборудования остаются производительность, габаритные размеры, уровень потребления энергоносителя (газ или электричество).

Технические характеристики (на примере модели Brice-Baker SCN-9/48):

  • Максимальный объем переработки – до 62 тонн зерна (других материалов) в час;
  • Управление – интерактивное;
  • Расход газа/электричества – 413 кубометров/275 кВт в час;
  • Размеры монтажные – 7610*4980*13100 мм;
  • Материал корпусной части – высококачественная европейская сталь, обеспечивающая высокую прочность конструкции и защиту от термических ударов.

Преимущества техники KMZ Industries

Зерносушилка Brice-Baker

Зерносушилки от KMZ Industries отличаются надежностью и опциональной производительностью. Учитывая практику использования оборудования, в рабочем цикле достигнуты такие важные показатели как снижение расхода электроэнергии, газа. На производствах, где задействованы современные модели Brice-Baker, отсутствуют массивные выбросы пыли.

Для заказа выбранной модели можно позвонить по одному из контактных номеров или отправить запрос на адрес электронной почты отдела снабжения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: