Столешницы для кухни: их виды и отличительные особенности

11:34  |  16.07.2018
PR

Сегодня практически на каждой кухне имеются столешницы, которые отличаются своей формой, цветом и материалом. Хотя они являются одним из самых практических предметов кухонной мебели, но в то же время служат украшением интерьера данного помещения.

В продаже могут встречаться разные проекты столешниц. Особенно популярным является сплошное целостное полотно, под которым установлены тумбы с полочками, встроены стиральная машинка, печка и мойка. Но в то же время столешница может выполнять и роль барной стойки. Так какими же бывают столешницы для кухни, какие их виды и отличия?

Виды кухонных столешниц

Помимо того что столешницы для кухни исполняют свою функциональную роль, они также являются предметом декора. От их выбора зависит эстетическое восприятие всего пространства данного помещения в целом. Поэтому при заказе кухонного гарнитура на сайте profimebel.com.ua или в другом месте нужно учитывать, чтобы его фасады гармонировали со столешницей. Существуют разные виды кухонных столешниц, поэтому стоит рассмотреть самые распространенные.

1. Гранит

Это один из самых используемых, и, наверное, самых привилегированных материалов. Он выделяется не только своей красивой структурой, но также износоустойчивостью и жаропрочностью. Гранитная поверхность для столешниц очень хорошо отшлифовывается и вообще не нуждается в специальном уходе. Гранит сам по себе может иметь разный цвет, поэтому сегодня имеется возможность подобрать гранитные столешницы для кухни по своему вкусу. Но есть и недостаток у этого материала – его дороговизна.

2. Мрамор

Он также отличается своей дороговизной, но такие столешницы имеют очень красивый вид. Этот материал имеет гладкую и прохладную поверхность, отличается своей долговечностью и практичностью. Любой хозяйке понравятся мраморные столешницы для кухни, цена которых хоть и дороговата, но на них будет очень удобно раскатывать тесто и готовить любую пищу.

3. Искусственный камень

Сегодня он может быть даже более предпочтительным, чем натуральный, так как отличается не только своей хорошей прочностью и легкостью, но и доступной ценой. Все столешницы из искусственного камня являются сочетанием красоты и гигиеничности. Искусственный камень – это 93% кварца, но по своим техническим характеристикам он мало в чем уступает натуральному камню. Такая столешница, сделанная из искусственного камня, также не боится горячих поверхностей, на ней практически никогда не появляются царапины. Еще одним достоинством таких столешниц может быть и то, что при наличии стыков они очень просто шлифуются и полируются. Одна из последних новинок, относящаяся к этому виду – столешницы из искусственного акрилового камня, которые сегодня пользуются большой популярностью.

4. Дерево

Хотя деревянные кухонные столешницы и не так популярны, но при появлении на них различных дефектов и царапин все легко исправляется. Это делается при помощи полирования и обработки места зачистки минеральным маслом. Они имеют приятный вид и ровную поверхность.

5. Столешницы из ЛДСтП

На сегодняшний день ламинированные столешницы для кухни — одни из самых предпочтительных, так как они вполне доступны по цене. Отечественные производители используют пластик толщиной до 0,5 мм, а европейские производители – до 0,8 мм. Качественный пластик может хорошо выдерживать температуру почти до 200 градусов и не боится ни жира, ни кофейных пятен. Такие столешницы могут иметь вид дерева, мрамора или гранита.

6. Бетон

Как это ни удивительно, но в последнее время появились и бетонные столешницы, которые изготавливаются на заказ. Их можно не только шлифовать или полировать, но и окрашивать. Но их недостатком является то, что бетонную поверхность приходится периодически подвергать специальной пропитке.

7. Нержавеющая сталь

Данная новинка больше подойдет для кухонь, которые оформляются в таком стиле, как хай-тек. Эти столешницы вообще не боятся высоких температур и влаги, им не страшны любые загрязнения. Следует помнить, что в этих столешниц имеется один существенный недостаток. Он заключается как раз в том, что нержавеющая сталь боится механических повреждений. Но эти повреждения можно зашлифовать. Недостаток таких столешниц и в том, что они могут иметь только два оттенка – матовую или блестящую поверхность.

Какой вариант выбирать — это уже решать хозяевам дома. Но этот вопрос они должны уточнить при заказе кухонного гарнитура, потому что столешница должна идти в одной композиции с ним. Так что цена здесь не является главным показателем, нужно учитывать как практическую, так и эстетическую составляющую.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: