Столешница из искусственного камня: в чем ее основное преимущество?

21:56  |  21.05.2017
Столешница из искусственного камня

Основным элементом любой кухни можно назвать столешницу, на которую припадает основная доля нагрузки. При ее заказе необходимо учитывать не только дизайн и форму, но и материал, из которого она должна быть изготовлена. Это основная рабочая поверхность, на которой готовится пища. Если зайти на страницу сайта, здесь удастся заказать столешницу из искусственного камня. В чем же ее особенность и какие требования должны предъявляться к данному элементу мебельного модуля из искусственного камня.

Что такое столешницы из искусственного камня?


Вначале стоит разобраться, что же собой представляет искусственный камень? Можно с уверенностью сказать, что это полная имитация природного камня. Вот только по некоторым характеристикам искусственный материал даже превосходит мрамор и гранит, из которых часто изготовляются столешницы. Например, его вес значительно легче, да и обрабатывать его проще. При его разработке ставилась задача повысить и эксплуатационные характеристики. Искусственный камень превзошел оригинал даже по гигиеничности.

Это композитный материал, состоящий из нескольких компонентов.

  1. Тригидрат алюминия является натуральным минералом, который входит в состав белой глины.
  2. Метилметакрилат (ММА), а также полиметилметакрилат (ПММА). Чаще всего эти компоненты упоминаются по-другому — акриловые смолы.
  3. Минеральные наполнители в виде гранитной или мраморной крошки.
  4. Красящие пигменты.

Так как в состав этого материала входят акриловые смолы, его часто называют акриловым камнем. Следует заметить, что прочность таких столешниц достигается за счет полиметилметакрилата. Стоимость этого компонента очень высокая.

Преимущества столешницы из акрилового камня

Если говорить о преимуществах таких столешниц, необходимо в первую очередь посмотреть на эксплуатационные и декоративные характеристики.

  1. Высокая прочность. Акриловый камень настолько прочный, что не боится даже механических повреждений. На такой столешнице можно спокойно резать продукты, не боясь, что на ее поверхности останутся следы от ножа. Можно не бояться ни царапин, ни сколов. Вот только рубить мясо топориком здесь не рекомендуется.
  2. Экологичность и гигиеничность. В этом материале, в отличие от любого натурального камня, отсутствуют микропоры. А это означает, что внутрь него не попадают никакие микрочастицы, и в том числе влага. Так что можно не бояться, что внутри появятся микроорганизмы. Все компоненты, из которых изготавливается искусственный камень для изготовления столешниц, совершенно безвредные для организма человека.
  3. Легкость в уходе. Благодаря гладкой поверхности столешница легко вытирается и моется. На ней не остается никаких следов. Но сильно активные химические вещества не рекомендуется использовать во время уборки. Стоит сказать и про богатство цветовых решений, а также про то, что из этого материала удастся изготовить столешницу любой формы. При желании можно добиться того, что у нее не будет даже стыков.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: