Стильная мужская рубашка: какие критерии выбора?

14:31  |  29.05.2017
Рубашки: покупаем в интернете

Как у женщины в гардеробе должно быть несколько платьев, так и у любого мужчины — некоторое количество рубашек. Такой предмет одежды у представителей сильного пола считается основным. Его можно одевать в любых случаях, не только с костюмом под галстук, но и с джинсами. Но только необходимо знать, как правильно выбрать этот наряд. Если зайти на сайт, здесь удастся подобрать современную стильную рубашку. Какой же она должна быть? Об этом должен знать каждый мужчина, который хочет выглядеть не только солидно, но и привлекательно.

Что учитывать при выборе мужской рубашки?


Это только на первый взгляд может показаться, что мужские рубашки отличаются между собой исключительно своей расцветкой. На самом деле отличия между ними существуют в покрое и в фасоне. К тому же, они шьются из разных тканей. Одни виды предназначаются для лета, а другие для холодного времени года. А есть и такие, которые смело можно назвать демисезонными. И хотя между рубашками существуют определенные отличия, они все же имеют и определенные общие особенности.

При выборе мужской сорочки надо учитывать несколько очень важных нюансов.

  1. Одни модели рубашек носятся навыпуск, а другие обязательно надо заправлять в брюки. Но в любом случае эта одежда не должна быть широкой. И в первую очередь это касается тех моделей, которые заправляются. Если рубашка окажется широкой, она будет искажать фигуру мужчины. Он будет визуально выглядеть более толстым.
  2. Рубашки бывают классические и спортивные. Спортивные, в отличие от классических, должны быть короче, так как их не принято заправлять в брюки.
  3. Длина рукава может быть короткой или длинной. Если выбирается второй вариант, рукав должен полностью закрывать запястье. Чтобы определить длину, руки необходимо опустить вниз. В таком положении край рукава должен доставать до сустава большого пальца.
  4. Надо знать, как определять окружность воротника. Если он широкий или узкий, это мужчине будет доставать некий дискомфорт. Особенно если речь идет про классическую рубашку, которая носится с галстуком. Определить окружность воротника очень просто: надо его застегнуть на самую верхнюю пуговицу и попытаться засунуть между им и шеей два пальца. Если это получилось, значит все нормально. Но если пальцы заходят слишком свободно, это плохой показатель.

И еще одно: не стоит экономить на материале, сорочка должна быть пошита из хорошей ткани. В этом случае она будет не только прочной, но и долговечной.

Повседневные и классические рубашки: их основное отличие

Про одно отличие между классическими и повседневными рубашками уже сказано. Теперь стоит разобраться, из какого материала они должны быть пошиты. Классические сорочки обычно одеваются под костюм. Но в летнее время можно обойтись без него. В любом случае, такая рубашка должна быть пошита из мягких и тонких тканей. Желательно чтобы полотно было только натуральное. В этом случае оно будет хорошо пропускать воздух. Чаще всего такие рубашки однотонные или имеют минимальный процент расцветки.

А вот повседневные сорочки не только имеют свободный покрой, но и расцветка у них разнообразная. Обычно это клетка, которая бывает разных размеров. Но неплохо смотрится и полосатая по вертикали ткань. Такие рубашки могут декорироваться нашивками и аппликациями. Хотя встречаются и приталенные модели, чаще всего повседневные мужские сорочки свободные. Они обычно шьются из более плотных тканей. Но если это летний наряд, полотно может быть и тонкое. Выбирать надо такую ткань, чтобы она не боялась частых стирок.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: