Спортивная обувь: какой она должна быть?

17:33  |  25.03.2020
кроссовки puma
PR

Комфорт и удобство передвижения во многим зависит от того, насколько правильно выбрана обувь. Она отличается своим разнообразием, где чаще всего речь идет про кеды или кроссовки. Они применяются не только для спортивных занятий, но и просто для ходьбы по городу или на работу. Но и здесь надо посмотреть, какому бренду отдать свое предпочтение.

Например, в одних случаях это может оказаться Puma Украина, а другие выбирают Adidas, третьим же нравится еще какой-то производитель. Очень важно здесь то, что спортивный стиль в последнее время очень актуальный. На какие моменты нужно обращать свое внимание при выборе кроссовок или кед?

Подошва — основа всему

Некоторые покупатели в первую очень смотрят на дизайн, внешнюю красоту. Конечно, этот пункт можно считать очень важным, особенно для тех, кто выбирает такую обувь не только для пробежек по утрам.

бег по улице, кроссовки puma

Но все же наиболее важной можно считать подошву, потому что от нее зависит удобство как хождения, так и выполнения разных спортивных упражнений. Здесь в первую очередь надо смотреть на такие показатели:

  • прочность материала;
  • хорошая гибкость;
  • параметр толщины;
  • твердость структуры.

Как правило, чаще всего отдается предпочтение толщине подошвы в 3 см, ни больше и не меньше. Если этот показатель окажется меньше, очень неудобно будет передвигаться по тому же гравию.

Но если подошва толще 3 мм, это также создаст определенные проблемы. В этом случае возникает риск не только подвернуть, но и вывихнуть свою ногу. Важно помнить о том, по каким неровным дорогам чаще всего приходится передвигаться. Когда выбирается правильная подошва, надо смотреть и на ее пластичность. Здесь очень важную роль играет материал изготовления. Если подошва легко сгибается под 90 градусов, это очень плохой показатель. В кедах или кроссовках, где так легко сгибается подошва, легко получить травму. Намного выгоднее, когда подошва кроссовок будет легко сгибаться под 45 градусов. Это наиболее правильный показатель пластичности.

Другие критерии выбора

Но все же пластичность и толщина подошвы — это еще не все показатели, на которые необходимо обращать внимание при выборе спортивной обуви. Большое значение имеют еще некоторые моменты.

  1. Материал изготовления верхней части, где следует отдавать предпочтение коже или хлопку.
  2. Стоимость, потому что качественная спортивная обувь ни в коем случае не будет стоить дешево.
  3. Наличие супинаторов, за счет чего значительно облегчается процесс ходьбы.
  4. Возможность перфорации, в противном случае ноги будут постоянно потеть.

Перфорация предполагает наличие вентиляционных вставок. Сегодня очень часто они представляют собой небольшие участки из сетки, вставляемые по бокам. Особенно это касается ситуации, когда верхняя часть кроссовок или кед изготовлена из какого-то синтетического материала.

При выборе такой обуви надо убедиться в ее качественном исполнении. Это можно понять не только по бренду, который старается не подводить покупателей, но и по самому исполнению. Для этого надо посмотреть на внешний вид. Во-первых, в месте соединения подошвы и верхней части не должно наблюдаться выступающего клея. Ни один серьезный производитель старается не допускать такого. А во-вторых, надо смотреть и на швы. Чаще всего, особенно когда речь идет про кожу, швы двойные. И нужно убедиться в том, что они ровные. Тогда это окажется определенная гарантия того, что имеешь дело не с подделкой.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: