Сломалось авто: что делать?

15:24  |  11.12.2015
прокат Одесса
PR

В жизни каждого владельца машины случаются ситуации, во время которых он оказывается без своего привычного «железного коня». Внезапная поломка, попадание в ДТП или плановый ремонт — в любом из этих случаев приходится решать, как с наименьшими потерями решить возникшую проблему. Существует три основных варианта — заказ машины напрокат, вызов такси или же общественный транспорт. Рассмотрим их основные плюсы и минусы.

Прокат авто — считается наиболее дорогостоящим и в то же время самым удобным для пользователя вариантом. Во-первых, вы платите один раз и строго фиксированную сумму (которая будет снижена, если вы берете машину надолго). Во-вторых, вы можете подобрать машину по собственным предпочтениям — скромный вариант вроде Renault Logan или же представительскую машину S-класса. Кроме того, немаловажным преимуществом проката авто является тот факт, что вам не нужно заботиться о техобслуживании или устранять возникающие в любой машине мелкие неполадки — все эти проблемы решает сама компания-владелец. В последнее время на рынке появилось множество предложений по прокате машин, причем в любом в городе Украины. Например, в Харькове к вашим услугам более пяти различных операторов.

Что же касается такси, то в этом есть как свои преимущества, так и свои риски. Так, например, здесь нет таких жестких ограничений как в случае с прокатом машины. Вы сможете попросить водителя немного ускориться, если куда-либо опаздываете, а если хорошо доплатите — то вполне возможно он пойдет на нарушение ПДД. Но здесь палка о двух концах — расплатой за скорость станет ваша безопасность. К тому же, если вам приходится много ездить или, наоборот, надолго оставлять машину — то сумма оплаты серьезно вырастет и перестанет быть пропорциональной реальным объемам использования транспорта.

Наконец, последний вариант — общественный транспорт. Его главной и, пожалуй единственное преимущество — дешевизна. В остальном — вы становитесь зависимы от его расписания, от пробок на дорогах, от возможных поломок машин. И никакой гарантии в том, что вы успеете по всем своим делам или не опоздаете на важную встречу. Поэтому вариант общественного транспорта все же остается самый крайним при проблемах с машиной.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: