Сколько будет стоить ремонт Айфона двенадцатого поколения

18:17  |  24.09.2018
ремонт Айфона двенадцатого поколения
PR

Презентация iPhone в этом году вызвала у любителей «яблочного» бренда настоящую бурю эмоций − от гнева и непонимания, до радости и удивления. Кто-то говорит, что ничего нового инженеры из Купертино нам не показали, представлен тот же Айфон Х, только в трех вариациях XR. Кто-то радуется, что сможет теперь позволить себе купить новенький iPhone XR, который будет стоить дешевле, чем бывший в употреблении флагман предыдущего поколения. Впечатления у людей самые разные, но, как всегда, выступление Тима Кука никого не оставило равнодушным.

Мы же не будем критиковать или хвалить новинку от Эпл, а попробуем разобраться со стоимостью ремонта этих аппаратов. Ведь вместе с презентацией в интернете появились и цены на оригинальные комплектующие, и на услуги официальных сервисных центров. Понятное дело, что через полгода-год появятся китайские подделки самых важных деталей. Но мы рассмотрим именно качественные оригиналы и попробуем определить, во сколько обойдутся самые распространенные ремонтные процедуры.

Как это происходит в других странах − AppleCare+

В тех местах, где вывески с официальным изображением надкушенного яблока украшают центральные улицы городов, вы начинаете платить за ремонт еще во время покупки телефона. Да, вы все правильно поняли. Гарантия стоит денег и называется она − AppleCare+.

Конечно, если ваш Айфон выйдет из строя, вам отремонтируют его совершенно бесплатно. Но вот какое дело. Эти смартфоны сами по себе не ломаются. Бывают, конечно, отдельные случаи, но это очень большая редкость. Наверное, где-то один на миллион проданных смартфонов бывает бракованным. Во всех остальных случаях вина лежит на владельце. Неудачно положил гаджет в задний карман и сел на твердую поверхность. Немножко залил шампанским. Несколько раз не попал кабелем в разъем. Совсем чуть-чуть уронил телефон со стола. Высота − всего лишь полтора метра, не больше.

Во всех этих случаях в странах ЕС, Северной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и в некоторых других регионах вас ждет два варианта будущего. В первом, если вы согласились заплатить при покупке телефона за услугу AppleCare+, с вас возьмут «всего лишь» $99. В любом случае, за любую поломку. Единственное исключение − ремонт экрана. Там цена меньше − $29 за любую модель. Нет, это не плата за ремонт, это как бы налог на неаккуратность.

Если же вы отказались платить при покупке, то цены на ремонт Айфона для вас будут такими (вне зависимости от типа и вида поломки):

Модель АйфонаСтоимость замены экранаСтоимость ремонта других поломок
iPhone 4s$ 199$ 199
iPhone 5s, iPhone 5c,
iPhone 5, iPhone SE
$ 129$ 269
iPhone 6s, iPhone 6$ 149$ 299
iPhone 6s Plus,

iPhone 6 Plus

$ 169$ 329
iPhone 7$ 149$ 319
iPhone 7 Plus$ 169$ 369
iPhone 8$ 169$ 349
iPhone 8 Plus$ 169$ 399
iPhone X$ 279$ 549
iPhone XS$ 279$ 549
iPhone XS Max$ 329$ 599

Получается, что только замена стекла на новеньком iPhone XS Max стоит, как подержанный iPhone 6s в хорошем состоянии. Но что поделать, за роскошь нужно платить. Если же вы захотите отремонтировать намокший или разбитый Айфон где-то в Небраске или Оклахоме, вам придется выложить сумму, вполне достаточную для покупки iPhone 8.

Как это происходит у нас − авторизованные сервисные центры Apple

Как известно, компания Эпл пока еще не добралась до нашей страны. Даже в Киеве еще нет фирменных магазинов с надкушенным яблоком. Но это не значит, что у нас нельзя купить или отремонтировать официальный Айфон. Телефоны продаются, вполне себе официально. Единственное, что предлагают их посредники, а не сама американская компания.

Их IMEI номера вносятся во все базы и никто не имеет права забрать у вас смартфон под тем предлогом, что он, мол, ввезен незаконно. Конечно, если вы покупали его в заслуживающей доверия компании, а не на ближайшем радиорынке.

Ремонт техники Эпл в Украине

Тут дела обстоят немного сложнее. В нашей стране есть вполне себе авторитетные сервисные центры, дорожащие своей репутацией и предоставляющие услуги вполне себе европейского уровня. Некоторым из, например, харьковской компании «Реаниматор», удалось добиться получения статуса «Авторизованного сервисного центра Apple».

Это означает, что в ремонте они используют все детали, комплектующие и расходные материалы (даже винты и клей), полученные от американской компании. Никаких подделок, никаких китайских запчастей. И все технологии ремонта применяются точно такие же, как и в официальных сервисных центрах Эпл, расположенных где-нибудь в Лондоне, Чикаго или Мельбурне.

Сколько же стоит ремонт Айфон в нашей стране? Конечно, дешевле, чем на западе. Это легко объяснить − хотя цены на комплектующие и расходники везде одинаковые, зарплаты мастеров и арендная плата у нас существенно ниже. А люди у нас будут поприжимистее.

Даже владелец самой дорогой версии смартфона умеет считать каждую гривну. Поэтому самая дорогая и сложная процедура, замена экрана, включая стекло, сенсорный блок и сам дисплей, у нас стоит всего лишь 12 960 гривен что по текущему курсу составляет $460. Просто сравните с $599, которые нужно будет заплатить в ЕС и спите спокойно. Сколько бы ни было проблем в нашей стране, по крайней мере, отремонтировать Айфон у нас стоит дешевле.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: