Швейная машина: хитрости, которые помогут при выборе

13:31  |  17.11.2017
Швейная машина
PR

Если вы собираетесь использовать швейную машину на полную, не ограничивая себя в выборе тканей, пошиве и декоре изделий, вам придется ознакомиться с некоторыми хитростями.

Известный производитель

Выбирайте машину только от лидеров рынка. Как правило, знаменитые фирмы имеют усовершенствованное производство и дефекты встречаются редко. Обязательно поинтересуйтесь гарантией и наличием сервисного центра в ближайшем большом городе. Не оставьте без внимания и швейные лапки, прочность которых играет одну из ведущих ролей.

Типы тканей

Универсальные машины стоят дорого, да и большинство мастериц наверняка не будут использовать сложные ткани. Как правило, бытовые устройства предназначены для легких и средних тканей, но можно подобрать модель для работы с джинсом и кожей.

Количество строчек и операций

Основные строчки – прямая и зигзаг имеются во всех швейных машинах. Но производители добавляют несколько дополнительных для работы с эластичными тканями, декоративные и другие. Для домашнего использования вам подойдут самые простые модели.

Вес швейной машины

Представьте, что вы решили поработать с плотными тканями. Вам необходимо ушить драповое пальто. Ткань тяжелая, а во время шитья вам наверняка придется крутить или тянуть ткань. Здесь играет немаловажную роль – вес швейного устройства. Чем тяжелее – тем лучше. Оно не будет переворачиваться, сдвигаться. Выбирайте машину весом более 5 кг и вы сможете спокойно работать с плотными тканями. Кроме того, тяжелые металлы более износостойкие и подойдут для сложных условий эксплуатации.

Высота поднятия лапки

Мало кто обращает внимание на такую мелочь. Но при работе с плотными тканями вам наверняка придется сшивать слои – а это значит, что в обычных агрегатах вы не сможете просунуть ткань под лапку. Если лапка поднимается на несколько уровней – вы сможете не ограничивать себя при пошиве сложных изделий. Также обратите внимание на наличие шагающих лапок и толстых иголок – они отвечают за работу со сложными тканями о коже.

Функция обметки краев

Все ми хотим, чтобы наша одежда выглядела аккуратной. Это не возможно без обметывания краев. Ранее для этого покупалось дополнительное устройство – оверлок. Но сегодня некоторые машинки имеют встроенные операции по обметки краев.

Скорость шитья

Долгие вечера за пошивом одежды – вряд ли это вам понравится. Обратите внимание на количество стежков в минуту. Оптимальный вариант – около 800 стежков.

Подсветка рабочего места

Современные модели имеют специальную светодиодную подсветку, позволяющую экономить электричество.

Комплектация

Зачем тратить время и деньги на поиск дополнительных аксессуаров для своей швейной машины? Выбирайте модели, имеющие набор иголок, лапок, средств по уходу за устройством, а также запасную фурнитуру – шпульки, колпачки, вспарыватель и другое.

Завершение

Используя данные хитрости, вы сможете выбрать оптимальную модель швейной машины. Как правило, продавцы акцентируют внимание на таких деталях как операции и функции устройства, забывая о маленьких особенностях, непосредственно влияющих на пошив одежды.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: