Широкоформатная печать – эффективное средство продвижения бизнеса

13:34  |  24.03.2016
PR

Мелкому бизнесу, не менее, чем крупному и среднему, требуется хорошая реклама. Предприниматели и небольшие компании, начинающие свое восхождение на Олимп успеха и благополучия, отлично это понимают.


Чтобы громко заявить о своем существовании и приучить потенциальных потребителей к особенностям своих товаров и услуг, бизнесмены применяют различные маркетинговые инструменты. Широкоформатная печать является одним из этих мощнейших средств. Она открывает особые возможности в реализации рекламных идей.

Особенности широкоформатной печати

Стремительное развитие многих отраслей привело к тому, что сейчас даже начинающим предпринимателям доступны многие виды печатной рекламной продукции. Плакаты, стенды, громадные баннеры и билборды больше не служат предметом мечтаний для мелкого бизнеса.

Главное, тщательно продумать стратегию рекламной кампании и основные характеристики рекламных носителей:

  • запланировать бюджет;
  • определиться, с каким видом рекламных носителей предстоит работать;
  • при создании макета без размеров никак не обойтись;
  • следует учитывать, к какому типу относится реклама – наружная или внутренняя (интерьерная).

Активное развитие отрасли широкоформатной печати привело к неминуемому повышению качества расходных материалов. Что, в свою очередь, повлияло на значительное увеличение срока службы. Например, печать, выполненная на виниловой самоклейке, прослужит около 7 лет и, что характерно, ей не страшны морозы, ветер и жгучие солнечные лучи. В случае загрязнения эту рекламу можно с легкостью отмыть, не повредив при этом.

Бумажное полотно, наоборот, весьма нежный материал, нуждающийся в специальных условиях и дополнительном защитном покрытии. Плакаты и постеры из этого материала хорошо будут смотреться в качестве интерьерной рекламы. Испытание непогодой бумажное полотно не сможет достойно выдержать. Такие баннеры быстро придут в негодность, не успев выполнить возложенные на них функции.

Многоликая реклама: что же выбрать

Определившись с типом носителей рекламы, важно утвердить достойный макет. Здесь предстоит учитывать:

  • психологию восприятия;
  • вечную занятость;
  • человеческую лень.

Не секрет,. что напечатать можно все, что душе угодно, но предстоит учитывать особенности психологии восприятия. Во-первых, человек лучше воспринимает контрастные изображения. Поэтому, нужно избегать монотонных, серых, блеклых цветовых решений. На больших рекламных плакатах это неуместно. Серый мрачный билборд с легкостью затеряется среди осенних деревьев, слившись с ними по цвету, особенно, если небо затянуто тучами. А веселый зеленый плакат среди лесного массива также рискует остаться незамеченным, если его не разбавить контрастными красками.

Значительную роль в оформлении и наполнении полезной информацией плаката играет лень и занятость спешащих по важным делам людей. Человек поленится долго читать и вникать в тексты – ему достаточно скользнуть взглядом и «вырвать» из контекста 3-5 слов. Хорошо, когда что-то задерживает его внимание – яркий образ, простой слоган, приятное сочетание цветов. Тогда подсознательно человек начнет узнавать такую фирму и предлагаемые товары(услуги) среди сотни аналогичных.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: