Счетная машинка для денег: нужен ли детектор и как выбрать аппарат?

14:29  |  10.04.2017
Счетная машинка для денег

Хотя первые бумажные деньги впервые появились в Китае еще в XI столетии, считали их вручную до 1908 года. Именно в этом году Чарльзом Кеттерингом была придумана первая машинка для счета купюр, работающая от электричества. Это устройство стало довольно быстро популярным, потому что считать бумажные купюры вручную было очень неудобно.

Особенности современных моделей


Вначале счетная машинка для бумажных купюр была громоздкой и очень неудобной. Но на сегодняшний день это не только компактное устройство, но и удобное. Необходимо учитывать, что от того, насколько будет правильно подобрана модель такого аппарата, зависит деятельность компании. Особенно когда ей приходится иметь дело с большим количеством денег. Если нужна современная машинка для денег, ее можно посмотреть на сайте, где предлагаются разные модели.

Все счетчики денег, которые выпускаются разными компаниями, можно поделить на две категории:

  • вакуумные;
  • оборудованные ролико-фрикционным механизмом.

Первый вид, т.е. вакуумный аппарат выгодный тем, что способен пересчитывать пачки банкнот, которые обандеролены упаковочной банковской лентой. Аппарат производит пересчет по уголкам купюр. Такие счетчики в основном используются только в банках. Что касается ролико-фрикционных устройств, они более простые. Но эти аппараты пользуются большим спросом, нежели вакуумные.

Следует знать, что у ролико-фрикционных счетчиков имеется несколько подвидов:

  • портативные аппараты;
  • бюджетные счетчики;
  • машинки офисного класса;
  • банковские аппараты;
  • мини-сортировщики купюр.

У каждого из этих аппаратов имеются свои как достоинства, так и недостатки. Одни считают деньги медленно, другие могут работать только ограниченное время. Например, машинки офисного класса хорошо работают не больше 5 часов, а том могут давать сбой при пересчете денег. Очень надежными являются банковские счетчики. Но все же наиболее практичным признан последний вариант.

Мини-сортировщики купюр с детектором

Такие счетчики бумажных денег являются не только надежными, но и практичными. Но необходимо учитывать, что стоят они дорого, так как отличаются своей функциональностью. Во-первых, они способны считать деньги очень быстро. А это важный показатель в финансовых установках, в супермаркетах и т.д. Во-вторых, помимо этого аппарат способен при пересчете пачки денег сразу определить номинал купюры. И если попадется купюра меньшего или большего номинала, машинка сразу отправляет ее в специальное отделение, которое называется отбраковочный карман.

Но имеется еще и в-третьих: аппарат умеет определять подлинность купюр. То есть, если попадется фальшивая купюра, она также сразу определяется и изымается из общей пачки. Все это благодаря тому, что аппарат способен программироваться по определенным параметрам. Отбраковываются все нетипичные купюры из-за того, что они не подходят под заданные параметры. Подобная счетная машинка для подсчета денег оснащена детектором. Он может быть ультрафиолетовым или же инфракрасным.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00