С чего начинается малый бизнес?

2:35  |  03.12.2015
колибрис
PR

В экономике существует не так много законов, которые подтверждаются при любых условиях. Один из них — за любым, даже самым жестоким, кризисом обязательно последует подъем. Ситуация, в которой сейчас находится Украина не уникальна, с военными конфликтами и разъедающей государственную систему коррупцией сталкивались граждане многих стран. А пока политики пытаются найти выход из сложившейся ситуации, нам, простым украинцам, приходится думать о том, как выжить. И, как ни странно это звучит, одна из рекомендаций специалистов — начать собственное дело.

Сейчас малый бизнес в Украине обеспечивает только 4,4% выручки всех предприятий. А ведь в Европе этот показатель в среднем составляет 30-35, а в отдельных странах — и вовсе достигает 60%. Среди причин такой разницы как ошибки со стороны государства (жесткий налоговый прессинг, коррупция, рейдерские действия силовиков), так и неправильные действия самих бизнесменов.

Многие перспективные бизнес-идеи в нашей стране остаются нереализованными из-за того, что их авторы попросту не знают с чего начать. А ведь существуют давно прописанный и проверенный алгоритм действий по запуску собственного бизнеса.

Во-первых, необходимо изучить рынок и потенциальных клиентов. Без этого даже самая красивая бизнес-идея может оказаться безрезультатной. Или, что еще хуже, ваш замысел переработает кто-то более опытный. И получит те доходы, которые причитались вам.

На следующем этапе необходимо разработать бизнес-модель. В ней вы должны учесть как можно больше факторов, который могут повлиять на успех/провал вашего дела. Основные расходы, приоритетные направления развития, конкуренты — все это должно быть учтено. После этого профессионалы рекомендуют заняться созданием команды. С одной стороны, в ней должны быть люди, которым вы доверяете. С другой — нельзя стартовать только с группой друзей/родных. В команде обязательно должен быть хотя бы один профессионал рынка, на котором вы открываете собственный бизнес.

аренда магазинов

Наконец, нужно подобрать место, в котором вы будете заниматься продажей или оказывать какие-либо услуги клиентам. Покупка торговой площадки для начинающих бизнесменов задача практически нереальная, поэтому в ходу аренда помещений для торговли. Основной расчет в этом случае — на активное развитие бизнеса, которое позволит со временем приобрести собственную торговую точку.  Сейчас арендовать площадку можно, например, в корпорации «Колибрис» http://colibris.kiev.ua/. Она предлагает во временное пользование своим клиентам магазины, МАФы, рестораны и многие другие виды помещений для раскрутки торговли.

И последнее — к своему делу необходимо привлекать инвесторов. Безусловно, вы можете попробовать развиваться только за счет собственных средств, но наличие единомышленников, главная задача которых — получить прибыль, серьезно облегчит вам задачу. Если вы будете экономить и не внедрять собственные разработки, тогда ваш бизнес пойдёт на спад, а потом и вовсе придёт в упадок.

Таковы краткие рекомендации профессионалов тем, кто планирует начать собственный бизнес. И самое главное — помните, не бывает плохих условий или неподходящего времени для реализации своей мечты.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: