Робот пылесос уверенно завоевывает рынок: обзор новинки

10:21  |  02.10.2016
новинка

Робот пылесос iRobot Roomba 880 — одна из последних моделей производителя, рассчитана на площадь помещения в 110 кв.м. Аппарат немного видоизменен – резиновые щетки вращаются синхронно. Собираемость мусора увеличена, так как на щетки теперь наматывается меньше шерсти и волос, следовательно, их чистят реже. Ходовая часть и электроника остались на прежнем высоком уровне, кроме того робот пылесос irobot roomba 880 оснащен всеми инновационными функциями, комплектующими, присущими аппаратам iRobot.


Резиновые щетки в количестве 2-х штук синхронно вращаются друг к другу. Задача, возложенная на основные щетки собирать на себе весь большой и мелкий мусор, волосы, шерсть. Щетка боковая убирает по периметру стен, углов. Двигатель с вакуумным механизмом собранный мусор перемещает в контейнер, одновременно отчищая при помощи HEPA-фильтра воздух, проходящий сквозь контейнер. Роботизированное устройство использует 3 алгоритма передвижения в качестве системы Adapt. Сначала он раскручивается по спирали, затем переходит в беспорядочный режим, когда движется под случайно выбранным углом или передвигается вдоль стен, мебели. Такая удачная комбинация позволяет пройти всю площадь комнаты, проникнуть в самые отдаленные места.

Для многокомнатных квартир робот пылесос irobot roomba 880 оборудован маяками, разделяющими все помещение на определенные зоны уборки с помощью специальных навигационных лучей. Благодаря им Румба в следующую зону не перейдет, до тех пор, пока не наведет порядок в первой зоне. Мусоросборник аппарата имеет HEPA-фильтр, который задерживает мельчайшую пыль, его объем один литр, этого достаточно для продолжительной работы, там, где обитают домашние питомцы.

В Румба 880 внедрена функция мягкого прикосновения, программа работы по расписанию, индикатор наполнения емкости для мусора. Акустический датчик помогает быстро распознать загрязнение. Пульт ДУ идет в комплекте, к тому же имеются 2 координатора передвижения.

Робот пылесос irobot roomba 880 при сравнении с моделью 700-й серии имеет ряд усовершенствований. Теперь блок щеток чистится легче, есть новые уплотнители в вакуумном механизме, что позволило существенно увеличить мощность всасывания. Кроме того, как сообщает производитель 800 -е модели оборудованы долговечными, новыми аккумуляторами, а вот аппаратная и ходовая части 700-й и 800-й серии остались одинаковыми.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00