Разновидности регистраторов расчетных операций

13:34  |  05.12.2015
кассовый аппарат
PR

Кассовый аппарат или фискальный регистратор (РРО – регистратор расчетных операций) – устройство для контроля и фиксации оборота денежных средств. На территории Украины использование РРО находиться под строгим надзором законодательной базы. Перечень размещенных на территории украинского государства кассовых аппаратов утвержден МНС (министерством налогов и сборов). Список ежегодно обновляется и публикуется в гос. реестре фискальных регистраторов. 

Все РРО страны подключены по локальной сети к информационной базе МНС, все аппараты опломбированы и находятся на постоянном обслуживании у центров сервисного обслуживания. Каждое фискальное устройство имеет индивидуальный номер, зарегистрированный в единой базе системы.

Таким образом, осуществляется тотальный контроль за всеми РРО в масштабах всей страны. Индивидуальные предприниматели не могут самостоятельно делать ремонт аппарата, удалять пломбы и производить прочие действия. Все операции, произведенные на кассовом аппарате, строго фиксируются и в автоматическом режиме передаются в единый информационный центр.

Разновидности кассовых аппаратов

Стандартные модели кассовых аппаратов идеально подходят для оборудования Интернет-магазинов и прочих точек розничной торговли. Небольшими недочетами устройства можно считать медлительность в работе и ограничение памяти на товарные позиции, в остальном, купить кассовый аппарат, например тут http://systemgroup.com.ua/ru/content/kassovye-apparaty-datecs, можно любому ИП по наиболее приемлемой цене.

Фискальный регистратор – это аналог термического принтера с возможностью проведения огромного количества товарных позиций. Оптимально подходит для крупных торговых точек с масштабным товарооборотом. Подключается к любым видам компьютерной техники.

Компактный, мобильный аппарат – имеет небольшие размеры, может работать самостоятельно и от сети, удобен для использования курьерами.

Летом 2015 года были внесены существенные изменения в законодательную базу. Они коснулись определения круга разрешенных пользователей фискальными регистраторами.

К примеру, ранее было много льгот у индивидуальных предпринимателей в использовании устройствами, отныне они лишились большинства льгот. В список льготников попали только коммерсанты, относящиеся исключительно к первой группе единого налогообложения. Вывели за рамки списков льготников всех держателей Интернет магазинов. Учитывая, что данный сектор торговли стремительно развивается, всех владельцев интернет-магазинов обязали купить кассовые аппараты, для тотального контроля финансовых оборотов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: