Пружинный матрас с ортопедическим эффектом: где купить

7:53  |  01.03.2019
Пружинный матрас с ортопедическим эффектом
PR

Сегодня выбор ортопедических матрасов невероятно огромен. Большинство из них, как и ранее, изготавливаются с основой из пружинного блока. За счет металлических пружин особой конструкции достигается отличный анатомический и ортопедический эффект. Спина (позвоночник) во время сна остается ровной, а мышцы расслабляются и восстанавливаются. Рассмотрим, какие типы пружинных матрасов существуют.

Матрасы с блоком Боннель

Такие матрасы пружинные – это классика, существующая уже много лет. Основная особенность – пружины в основе связаны между собой стальной проволокой в единое целое. Каждая пружинка имеет обычно форму песочных часов. Это означает, что радиус витка пружины максимальный на концах и минимальный в середине. Связывает их прочная проволока, витая для придания ей упругости. Пружиные основы между собой не соприкасаются при нормальных условиях эксплуатации. Однако со временем, при превышении максимальных нагрузок, они могут начать соприкасаться и звенеть.

Преимущество блока Боннель – в его относительной дешевизне, а также высокой надежности. Эти пружины могут выдерживать значительные нагрузки, хотя их ортопедический эффект по сравнению со следующим типом невысок. Такие матрасы подходят для молодежи и тех, у кого нет проблем со спиной.

матрасы

Матрасы с блоком пружин Pocket Spring

Если вам нужен матрас пружинный со значительным ортопедическим эффектом, лучше остановить выбор на основе с независимыми пружинами – Pocket Spring. Его особенность в том, что каждая отдельная пружинка упакована в текстильный кармашек – отсюда и название. То есть, пружины между собой не связаны и могут работать независимо и изолировано отвечать на нагрузки. Их форма, в отличие от пружин блока Боннель, скорее бочковидная или близкая к цилиндрической

Такая конструкция имеет несколько преимуществ. Во-первых, теперь, если один из супругов ложится спать позже другого – или встает раньше – он не потревожит другого, так как пружины ответят на изменение нагрузки только с его стороны. Во-вторых, это открывает возможность создания специальных матрасов, разделенных по зонам жесткости и обладающих улучшенной компенсацией нагрузки. А вот недостаток у матрасов с блоком Pocket Spring всего один – это их более высокая стоимость.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: