Правила выбора обуви, которые должен знать каждый мужчина

9:10  |  01.04.2018
оксфорды туфли
PR

У каждого мужчины, который следит за собой, обязательно должна быть не одна пара обуви. Она должна присутствовать на каждый сезон. Разве можно обойтись одними туфлями или ботинками? На лето обязательно нужно приобрести сандалии и открытые туфли. Для повседневного пользования и для занятий спортом необходимы кроссовки. Все это можно посмотреть, если зайти на страницу сайта https://shop.bastion-ua.com/catalog/muzhskaya-obuv, где также одновременно удастся сделать заказ. Но как правильно подобрать мужскую обувь?

Выбор мужской обуви по цвету

На любого мужчину влияет как стиль жизни, так и профессиональная деятельность. Это обязательно отражается на его внешнем виде. Но при этом очень важную роль играет и компания, где ему приходится работать. Там могут устанавливать свой дресс-код, который может быть очень строгим. А это означает, что не удастся самостоятельно выбрать не то что вид обуви, но даже ее цвет. К категории консервативного цвета, где правит такой дресс-код как Business, относится только черный и темно-коричневый.

туфли

Что касается умеренного дресс-кода, то допускается и светло-коричневый цвет. Но все равно это должны быть классические туфли. Существует одно важное правило, которое касается цвета обуви. Если речь идет про деловой костюм или просто рубашку и брюки, то цвет туфель или ботинок обязательно должен быть темнее брюк. Хотя белые туфли смотрятся иногда красиво, но необходимо знать, что в Европе их не принято носить. Среди итальянских мужчин 90% предпочитают носить коричневую обувь, а в Великобритании и Германии — черную.

Правила выбора мужской обуви

монки туфли

Но если понятно, какого цвета должны быть мужские туфли или сапоги, какие еще существуют правила, касающиеся выбора обуви? При решении данного вопроса необходимы определенные знания, без них здесь никак не обойтись. На какие моменты еще надо обращать внимание, когда предстоит покупать мужскую обувь?

  1. Качественные туфли, кроссовки или даже сандалии предлагаются исключительно в солидных магазинах. Если речь идет про рынок, там в большинстве случаев можно встретить только подделки, которые будут носиться не очень долго.
  2. Если мужская обувь стоит дешево, это обязательно должно вызвать подозрение. Это означает, что про качество здесь не может быть и речи. Но слишком высокая цена — это также не очень верный показатель надежности.
  3. Самую лучшую мужскую обувь производят в Италии. Она уже давно пользуется спросом не только в Европе, но и в других странах. Поэтому, если вы уверены, что ботинки или туфли точно из Италии, их можно смело покупать.
  4. Наиболее надежной мужской обувью считается та, которая изготовлена из натуральных материалов. Это должна быть только кожа, которая намного лучше любого кожзаменителя.

Что касается последнего пункта, то надо обратить внимание на то, чтобы кожа была свиная, козлиная или телячья. Наиболее долговечной и прочной считается телячья кожа. Но только надо учитывать, что полуботинки или ботинки из нее будут выглядеть грубоватыми.

Туфли из свиной кожи мягкие, ноги не будут потеть, потому что этот материал способен «дышать». Но только он боится влаги. А вот обувь из козлиной кожи для изготовления классической мужской обуви встречается не очень часто. Для повседневного использования лучше подбирать лакированный туфли или ботинки, так как за ними будет проще ухаживать.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: