Практичность или стиль: как выбрать мужской кошелек?

15:31  |  17.02.2016
аксессуар
PR

Казалось бы, выбор мужских аксессуаров довольно простая задача. Просмотреть несколько десятков моделей, выбрать понравившуюся, проверить качество — и вуаля! Однако на практике выбор кошелька усложняется сразу несколькими критериями — ведь он должен быть удобным, многофункциональным и одновременно стильным.

Поэтому лучше еще до похода в магазин или заказа в интернете разобраться с тем, какие бывают портмоне, из чего их делают и с чем, как говорится, «едят».

В зависимости от размеров и степени сложения, мужские кошельки делятся на:

  • Модели без сложения. Они хорошо подходят для глубоких нагрудных карманов или даже небольших сумок. Купюры в них хранятся в полном размере, что предохраняет их от потертостей на сгибах, есть также отделения для карточек и небольших документов.
  • Портмоне с двойным сложением. Довольно практичный, а потому и наиболее часто встречающийся вариант. Деньги в нем складываются вдвое, благодаря небольшим размерам он может использоваться для ношения как во внутренних карманах, так и в брюках или барсетке. В свою очередь, портмоне двойного сложения делится на классические и спортивные варианты.
  • Кошелек в три сложения. Это миниатюрные модели для мелочи и небольших купюр, иногда также используются для хранения банковских карт.
  • Кардхолдер с зажимом для купюр — наиболее компактная версия, подойдет для хранения визиток, карт и банкнот в сложенном состоянии.

Стоит также учитывать, что цена портмоне будет зависеть от материала, из которого оно изготовлено — кожа, кожзам или же тканевые варианты. Последние считаются наиболее недолговечными, поэтому если вы рассчитываете на небольшой бюджет — постарайтесь все-таки подыскать варианты из кожезаменителя.

Но по-настоящему ценным аксессуаром, который может подчеркнуть положение своего хозяина в обществе, традиционно считаются кошельки из кожи. Именно поэтому многие женщины предпочитают на день рождения, 23-е февраля или же на другие мужские праздники дарить как раз кожаные портмоне. В зависимости от стиля мужчины можно подобрать покрытие из телячьей или свиной кожи, а также довольно экзотические, но статусные варианты из кожи крокодила или змей. Для того чтобы более подробно ознакомиться с особенностями и ценами портмоне из разных материалов — вы можете просмотреть весь ассортимент на ТрейдСити.

Наконец, еще одним нюансом, на который стоит обратить внимание при выборе портмоне, является застежка. Следует проверить качество замка или кнопки, ведь именно от этого во многом будет зависеть сохранность ваших сбережений. При соблюдении всех этих рекомендаций вы сможете легко подобрать один из главных мужских аксессуаров и кошелек еще долго будет радовать вас или вашу вторую половинку.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: