Получаем визу в США: как избежать отказа

19:45  |  01.02.2019
PR

Чтобы поехать в Соединенные Штаты на встречу с бизнес-партнерами или на отдых, нужна туристическая виза в США. Желающим найти в стране работу или поступить в учебное заведение понадобиться другая виза, поэтому условия их получения отличаются радикально.

Для оформления визы в Америку необходимы следующие документы:

  • зарегистрированная на сайте посольства анкета;
  • загранпаспорт;
  • чек, подтверждающий оплату консульского сбора.

Кроме этих обязательных бумаг, нужно записаться на интервью в посольстве. Визовый инспектор может потребовать дополнительные документы, чтобы убедиться, что у вас нет желания незаконно эмигрировать в страну. Рекомендуется сделать также распечатку со своего банковского счета, копии документов на какую-либо собственность, подтверждение владения бизнесом и свидетельства о рождении детей при их наличии.

На открытие туристической визы в США может уйти от 1 до 3 месяцев, поэтому начинать процедуру лучше заранее. Внимательно смотрите, какое время действительны те или иные справки и квитанции. Просроченные документы у вас не примут и придется начинать все заново. Поэтому удобнее оформлять в Business Visit визу в США для украинцев – турфирма оперативно соберет все бумаги.

Почему могут отказать в визе в Америку?

Посольство отказывает во въезде в США каждому четвертому гражданину Украины. Причины самые разные, но чаще всего это неправдивые сведения, поданные туристом. Поэтому если хотите получить разрешение на въезд, заполняйте анкету и отвечайте на вопросы честно. Если вас поймают на лжи, виза в Америку вам не светит, какой бы незначительной ни была неправда.

оформление виза сша

К другим распространенным причинам отказа относятся:

  • недостаточно убедительные связи с родиной (ваше имущество, дети или супруги, которые остаются в Украине подтвердят желание вернуться на родину);
  • пустой загранпаспорт (не стоит начинать поездки за рубеж с Соединенных Штатов, лучше будет, если вы перед этим побываете еще где-то);
  • беременность или уже состоявшиеся роды в Америке (очень популярный вид эмиграции, поэтому беременным на последних сроках вряд ли откроют визу, как и однажды рожавшим в США власти постараются не дать визу);
  • недостаточно финансов на счету (если вы не можете подтвердить свое благополучие, будьте готовы, что вам откажут в получении туристической визы в США);
  • нарушение закона в предыдущих поездках (нарушителей правила въезда и пребывания за границей дольше положенного в США также не пускают).

Основное правило для желающих получить разрешение на въезд – держитесь непринужденно и не нервничайте. Правдиво отвечайте на все вопросы, ведите себя спокойно и дружелюбно. Не стоит поражать инспектора своим знанием английского, но и делать вид, что вы его совсем не знаете, тоже не нужно. Помните: если не получилось сейчас, вы можете попробовать подать документы через полгода.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: