Покупка телевизора — дело ответственное

15:47  |  09.12.2015
реклама
PR

Купить телевизор в Харькове хорошего качества не так просто, как кажется. Многие магазины бытовой техники продают сомнительные товары неизвестных фирм, что может плохо сказаться не только на дальнейшей эксплуатации, но и ремонтопригодности даже при незначительной поломке.

Поэтому, лучше не гоняться за дешевизной, а купить телевизор в Харькове от известного производителя: Samsung (наиболее надежный), LG, Sharp, Sony. Тем более, что некоторые магазины электроники предлагают более дешевую корейскую сборку телевизоров именитых брендов. В этой статье мы расскажем о том, на что нужно обращать внимание при покупке, чтобы приобрести телевизор своей мечты.

Купить плазменный телевизор, LED или ЖК

Жидкокристаллический телевизор выгодно отличается малыми весом и потреблением энергии, а также простотой ремонта. Запчасти на ЖК легко найдутся практически в любом сервисном центре. Но угол обзора сильно ограничен, а частота развертки на недорогих моделях (до $250) достаточно низкая. Это значит, что при просмотре, к примеру, спортивного матча или экшна, картинка немного тормозит.

Как альтернативу ЖК можно купить плазменный телевизор. Угол обзора неограничен, контрастность высокая, а динамика происходящего на экране не расстраивается. Но, в отличие от жидкокристаллического экрана, плазма потребляет много электроэнергии, и ремонтировать их дорого и непросто.

LED телевизоры отличаются иным принципом подсветки. Если в ЖК преломляет свет, а плазма состоит из газообразных лампочек, то LED телевизор может подсвечиваться как по периметру и светить в торцы (Edge LED) либо светить непосредственно на экран (Direct LED). Как видно из названия, лампочки используются светодиодные, а не флуоресцентные, как в других видах. Это тонкий и легких телевизор с хорошей частотой развертки. Угол обзора несколько ограничен: если смотреть снизу (например, ребенку), видно только светлые и темные пятна.

Технические характеристики

Первое, на что обращает внимание будущий хозяин телевизора – это диагональ экрана. Она измеряется в дюймах (″), но перевести расстояние в сантиметры несложно: 1 дюйм = 2,54см.

Разрешение экрана телевизора диктует качество изображения, в котором зритель будет просматривать программы и фильмы. Смотреть цифровое телевидение в качестве Full HD возможно только при разрешении экрана 1920х1080. Обычное эфирное вещание можно смотреть в хорошем качестве вне зависимости от разрешения экрана. Что касается яркости, контрастности и угла обзора, это можно проверить непосредственно при покупке телевизора.

Технология Smart TV

Поддержка Smart TV присутствует не на всех моделях, а на более дорогих. Основное отличие этой технологии заключается в том, что телевизор можно подключить к Интернету через Wi-Fi или сетевой кабель (LAN). Так, посредством телевизора можно смотреть видео, слушать музыку, общаться в социальных сетях и устраивать видео-конференции. Управление зависит от модели: чем она дороже, че удобнее руководить процессами на экране – посредством пульта, джойстика, жестов (без прикосновения к экрану) или голоса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: