Покупка швейной машинки: о чем молчат продавцы?

7:50  |  27.07.2018
швейная машинка
PR

Если кто давно занимается шитьем новой одежды или перешивает старую, тот хорошо разбирается в швейных машинках. Но вот для новичка бывает трудно понять, какой модели, представленной в магазине «Шпулька», отдать предпочтение. Ведь много производителей выпускает швейные машинки, и не всегда продавцы расскажут, какие преимущества и недостатки у них имеются. Лучше заранее узнать, какие модели считаются самыми лучшими и почему.

Основные типы швейных машин

Прежде чем приступать к покупке швейной машинки, необходимо определиться, для каких целей она будет предназначаться. И этот вопрос является очень важным. Например, в одних случаях рукодельница просто перешивает одежду для себя и для детей, поэтому такая бытовая техника используется довольно редко. А второй вариант — это когда женщина решит заняться пошивом одежды под заказ. В этом случае приходится заниматься такой работой каждый день. И при этом надо учитывать, что именно будет шиться: платья, брюки или пальто. Для всей этой одежды понадобится разная ткань. Например, если она будет плотная, не для всякой швейной машинки она подойдет.

Все предлагаемые сегодня швейные машины делятся на две основные категории: промышленные и бытовые. Первый вариант вряд ли подойдет для домашнего пользования. Его следует рассматривать только лишь в том случае, если планируется открыть небольшое швейное предприятие на дому. Поэтому стоит рассмотреть, какие предлагаются бытовые швейные машинки:

  • электромеханические;
  • компьютерные;
  • швейно-вышивальные;
  • оверлоки.

А есть и просто вышивальные модели. Но так как речь идет про пошив одежды или постельного белья, то все же нужно рассматривать только первые два вида. И уже исходя из их технических характеристик стоит останавливать на чем-то конкретном свой выбор.

Швейно-вышивальные машины в быту не пользуются большим спросом, и на это есть свои причины. Их основной недостаток в том, что они бывают слишком капризные. А если брать во внимание более совершенные модели, то они отпугивают покупателей, когда те смотрят, сколько они стоят.

Электромеханическая или компьютерная швейная машина?

Вначале стоит оценить, что собой представляет компьютерная швейная машина. Она полностью автоматизирована, здесь используется электронная плата. Благодаря этому удается выполнять даже самые замысловатые строчки. Иглой здесь, которая двигается по ткани, управляет микропроцессор, а оператору только надо смотреть за процессом. Здесь многое что зависит от объема памяти, что влияет на количество выполняемых процессов.

Например, есть такие компьютерные швейные машины, которые способны выполнять около 200 разных операций. Но при этом нужно обратить внимание на стоимость подобных аппаратов, — она может превышать цену электромеханических моделей если не в три, так в два раза точно.

При выборе такой швейной машины стоит подумать: а нужна ли она для домашнего пользования? Ведь большинство операций здесь совершенно не понадобятся. А если и потребуются, так достаточно редко. Так зачем тогда платить такие большие деньги? К тому же, компьютерные модели, если посмотреть отзывы, бывают капризными в настройке.

Поэтому можно констатировать следующий факт: для домашнего пользования лучше выбирать простую электромеханическую швейную машинку. Здесь вся внутренняя начинка состоит из механики, поэтому такую технику и ремонтировать значительно проще. В качестве электрического прибора используется только двигатель.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: