Покупка недвижимости: как не попасться на удочку мошенников?

23:00  |  22.02.2016
PR

Рынок жилья в нашей стране регулярно потрясают скандалы с манипуляциями со стороны риелторов или застройщиков. Впору уже составлять «черный» и «белый» списки жилищных комплексов и компаний, которые предоставляют услуги покупки жилья. И для того чтобы каждый мог избежать ловушек, в которые нас заманивают мошенники, есть смысл поделиться некоторыми рекомендациями о подписании документов с застройщиками и привести конкретный пример добросовестного отношения.

Одним из наиболее часто применяемых способов обмана является оформление предварительного договора купли-продажи. В таком случае соглашение не регистрируется государственной кадастровой службой и права дольщика практически никак не защищены. В таком случае необходимо добиваться подписания соглашения на основе векселя, в котором будет указана стоимость квартиры — и только напрямую, без каких-либо посредников.

Еще одна методика недобросовестных застройщиков — внесение в договор дополнительных услуг или изначально завышенной страховки. Несмотря на то, что цены легко проверяются — буквально в несколько кликов, некоторые недобросовестные компании рассчитывают на нашу с вами невнимательность.

застройка

Наконец, еще одним распространенным видом мошенничества является указание ориентировочных сроков окончания застройки или вообще отсутствие таковых в подписываемых документах. Безусловно, в силу объективных причин строительство может затянуться на небольшой срок, однако если застройщик изначально не хочет выставлять срок завершения работ — стоит поискать другие варианты.

Вместе с тем, не стоит сразу не доверять потенциальному застройщику и искать в его действиях подвох — излишняя недоверчивость точно не улучшит ваши отношения и может в дальнейшем привести к различным проблемам. Серьезно помочь при выборе застройщика может сайт на котором собраны данные нескольких застройщиков, причем не только технические параметры и контакты, но и отзывы реальных людей.

Одним из примеров максимального предоставления данных могут стать описание, фото и отзывы покупателей — на сайте Zastroyschiki.com. Там можно найти информацию о компаниях из разных регионов — новостройки в Броварах, Киеве, Харькове, Львове и многих других городах Украины. Возьмем, к примеру, застройщик Интергал-буд. На его странице можно найти не просто общие сведения, но и перечисление всех объектов и источников финансирования — а значит каждый потенциальный клиент может ознакомиться с информацией по всем стройкам и сделать собственные выводы.

В данном случае — все оказалось хорошо, продажа начинается только на финальном этапе строительства и задержек по срокам практически нет. А вы, в свою очередь, можете проверить на этом сайте собственных застройщиков — в том числе харьковские компании — ЖК «Полтавский шлях», ЖК «Shatilovka Hillside», ЖК «Каскад» и многие другие.

Смотрите агентства недвижимости Харькова, которые помогут с поиском аренды и покупки недвижимости.

новостройки в броварах

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: