Покупка квартиры в Броварах: какой вариант самый выгодный?

8:30  |  16.10.2017
Жилой комплекс "Лесной квартал"
PR

Кто из украинцев отказался бы жить в Киеве? Только вот квартиры в столице стоят дорого, поэтому надо подумать про поиск жилой недвижимости рядом с Киевом. Одним из выгодных вариантов можно назвать Бровары. Во-первых, к столице близко. А во-вторых, воздух здесь чистый, да и природа красивая. Подобрать себе квартиру здесь можно с помощью сайта http://l-kvartal.com.ua/buy/ или заняться ее поиском самостоятельно. Как же ее правильно выбрать?

Квартира на вторичном рынке: выгодно ли это?

Все квартиры, которые продаются в Броварах, можно поделить на две общие категории:

  • в новостройках;
  • на вторичном рынке.

Одних покупателей больше привлекает вторичный рынок. Все, что здесь потребуется — это заплатить деньги, подписать соответствующие документы и можно заселяться. Прежние хозяева часто, чтобы взять с клиентов как можно больше денег, делают небольшой ремонт: кое-что подкрасят, поменяют обои.

Но не стоит забывать того, что у жилой недвижимости со вторичного рынка имеются свои недостатки. И они очень существенные. Например, могут ли гарантировать прежние хозяева, что канализация не забьется уже через неделю или через месяц? Здесь только на слово можно поверить, что недавно в канализационной системе были поменяны все трубы, так точно как и в водопроводе. Визуально не определишь, так ли это на самом деле, потому что трубы проходят под полом и в стенах. К тому же, могут возникнуть проблемы с юридической чистотой оформленных на жилплощадь документов. Эта проблема является уже более существенной и дело может дойти до суда.

Преимущества квартиры в новостройке

Покупать квартиру в новостройке можно тремя способами:

  • через агентство, т.е. придется иметь дело с посредником;
  • непосредственно у застройщика при сдаче дома в эксплуатацию;
  • у застройщика, но только через участие в долевом строительстве.

Первый вариант окажется наиболее дорогим, потому что часть денег придется отдать посреднику. Но здесь есть свои преимущества. Ведь посредник тщательно проверит квартиру и документы на нее. Так что покупатель может быть уверен, что все в порядке.

Если покупать жилую недвижимость прямо у застройщика, то она обойдется дешевле. Можно с уверенностью сказать, что это наиболее выгодный вариант. Во-первых, клиент заплатит не очень дорого. А во-вторых, он видит, за что платит деньги. Правда, придется сделать отделку в помещениях, покрасить стены или оклеить их обоями. Что касается третьего варианта, участия в долевом строительстве, то такая квартира будет стоить еще дешевле.

Но надо учитывать, что придется подождать по крайней мере несколько лет, пока дом будет сдан в эксплуатацию. И существует риск, что данный объект превратится в долгострой. А деньги (или по крайней мере их часть) уже заплачены. Так что, если выбирается этот вариант, надо иметь дело с надежным застройщиком. Но это подойдет только тем, кому жилплощадь нужна не очень срочно.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: