Подготовка к ВНО: как выбрать лучший вариант?

22:26  |  09.02.2016
школа
PR

1 февраля в Украине стартовала регистрация участников внешнего независимого тестирования в 2016 году. Будущие абитуриенты могут сдать ВНО по 12 предметам — украинскому, английскому, немецкому, французскому, русскому и испанскому языкам, химии, физике, географии, математике, биологии, а также истории Украины. Первый из тестов (по украинскому языку и литературе) пройдет совсем скоро — в начале мая, поэтому давайте разберемся как с пользой потратить оставшееся время и лучше всего подготовиться к ВНО.

Все варианты подготовки можно разделить на три группы:

  • Самостоятельное изучение материала (учебники и дополнительные материалы);
  • Онлайн-курсы от специалистов;
  • Занятия с учителями или репетиторами.

У каждой группы есть свои преимущества и недостатки. Так, первый вариант является наименее затратным и в то же время наиболее сложным. Самостоятельная подготовка требует серьезной усидчивости и большого количества свободного времени. К тому же в такой ситуации ученику не к кому обратиться за советом по спорным вопросам, а интернет может помочь далеко не всегда.

Что же касается онлайн-обучения, то рекомендуется крайне тщательно подходить к выбору подобных курсов. На этом рынке есть как сайты, на которых подготовку действительно ведут специалисты, так и по сути мошеннические, где предметы изложены не полностью или же ничем не отличаются от школьной программы.

Наконец, многие родители склоняются к варианту с обращением к репетитору. С одной стороны, такая методика предусматривает индивидуальный подход (хотя бывают и групповые курсы), а значит — максимум внимания школьнику. Кроме того, занятия с репетитором позволяют более плотно проходить непонятные темы и оперативно реагировать на какие-либо пробелы в знаниях. Однако, с другой стороны, уровень преподавания не всегда совпадает с ожиданиями родителей да и гарантий результата репетитор чаще всего дать не может.

Стоит также отметить, что в последнее время набирает популярность вариант при котором онлайн-обучение совмещается с работой с репетитором.  Он позволяет совместить все преимущества и одновременно проходит материал и по видео-курсам, и с учителем. Более того, ученик имеет возможность связаться с учителем по любому сложному вопросу фактически в режиме 24/7, а не только в часы репетиторства. Заказать подобную услугу вы можете на сайте «ПроЗНО» https://www.eduget.com/prozno/.

Для подготовки к внешнему независимому тестированию вы можете выбрать любой из вышеперечисленных вариантов, в зависимости от финансовых возможностей и уровня знаний ребенка. Однако не стоит забывать о том, что излишняя экономия в данном вопросе является не самым лучшим выбором — ведь в случае провала ВНО ребенок фактически потеряет год.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: