Почему в уголовном производстве многое зависит от профессионализма адвоката

7:42  |  24.05.2018
судья молоток
PR

В сфере уголовных производств, одними из наиболее сложных, признаны дела о преступлениях, связанных с коррупцией, хозяйственной деятельностью. Здесь имеется множество факторов осложняющих как расследование, сбор доказательств так и процесс защиты.

К примеру, своей спецификой обладает субъект преступления: допустим, должностные лица с большими служебными полномочиями могут совершать коррупционные преступления или необоснованно подозреваться в совершении. Такие дела обычно вызывают значительный резонанс через СМИ. Общество требует суровости наказания. В обозначенных ситуациях главная задача адвоката не допустить чтобы внешние факторы перевесили и невиновный незаслуженно понёс наказание.

Экономические преступления, как правило, совершают предприниматели, а также лица выполняющие на предприятиях руководящие, финансовые, хозяйственные функции. Крайне важно, чтобы работал высококвалифицированный адвокат по уголовным делам – только так возможно справиться со всеми трудностями и достичь положительного результата.

Адвокат по уголовным делам: профессионализм и практический опыт – гарантия успеха

Всех потенциальных клиентов Адвокатской компании «Слинько и партнёры» в первую очередь интересует, какую помощь от адвоката по уголовным делам здесь можно получить. Рассмотрим наиболее важные, востребованные услуги.

  1. Высококвалифицированный адвокат тщательно изучит все доступные материалы уголовного дела. Он произведёт оценку перспектив уголовного дела, выработает оптимальную линию защиты.
  2. Адвокат предоставит развёрнутые консультации. Освещаются все направления, ключевые вопросы в области коррупционных, экономических преступлений, а также многочисленные нюансы расследования.
  3. Профессиональный уголовный адвокат готов защищать законные права, интересы клиента на всех этапах расследования, судебных рассмотрений. При этом статус значения не имеет. Адвокат выступает защитником подсудимого, обвиняемого, подозреваемого. Адвокат может быть также представителем потерпевшего, гражданского истца, оказывать правовую помощь свидетелю в уголовном процессе.
  4. Адвокат обязательно принимает непосредственное участие в процессе избрания меры пресечения. Можно обжаловать решения следственного судьи относительно меры пресечения, а также назначения других ограничительных мер. Например, это может быть арест имущества.
  5. Производится подготовка всевозможных юридических, процессуальных документов. Составляются жалобы, апелляции, заявления и ходатайства.
  6. Адвокат обжалует постановления, действия следователя, а также прокурора, решения следственного судьи.
  7. Адвокат имеет право принимать участие в доследственных, следственных мероприятиях. В частности, в следственных экспериментах, в обыске, в осмотре местности, в допросе.
  8. Если это необходимо, адвокат может подготовить и помочь в подаче заявления в ЕСПЧ, чтобы наиболее эффективно отстоять законные права подзащитного.

Помните, что качество защиты и Ваша судьба, если Вы являетесь фигурантом уголовного производства, напрямую зависят от профессионализма адвоката, его опыта в делах определённых категорий. Уголовные производства в экономической сфере и сфере коррупции часто требуют от защитника экономических знаний, а бывает и знаний специфики определённых отраслей экономики.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: