Почему стоит купить планшет?

14:00  |  22.10.2015
Планшет

Несмотря на то, что о преимуществах и недостатках современной техники написаны десятки статей, тема продолжает оставаться актуальной. Выходят новые модели, совершенствуется функционал, уменьшаются недостатки. С момента выхода первого iPada прошло чуть больше 5 лет, но планшеты шагнули далеко вперед и серьезно подвинули на рынке технологий привычные компьютеры и ноутбуки.


Как свидетельствуют данные аналитиков из международной фирмы IDC, только за первую половину 2015 года в мире было продано 47,1 миллионов планшетов, то есть в среднем около 203 тысяч гаджетов в день! Планшеты уже несколько лет входят в нашу жизнь, во многом заменяя компьютеры, ноутбуки и другую технику. Apple, Samsung, Lenovo — эти и многие другие бренды знакомы сейчас каждому.  Так в чем же причина столь триумфального шествия по миру?

Во-первых, портативность. Даже последние модели ультратонких ноутбуков все равно превышают размерами и весом планшет. Он легко поместится в рюкзак или женскую сумочку и практически не создаст лишнего веса. Поэтому планшет можно считать куда-более «верным» и удобным спутником в командировках, путешествиях или на отдыхе.

Во-вторых, время работы. Планшеты, в среднем, могут работать без подзарядки от 6 до 12 часов (есть, конечно и сверхмощные модели, но они располагаются в достаточно высоком ценовом сегменте). А среди ноутбуков единицы могут достигнуть хотя бы шестичасовой планки.

И наконец, третий и очень важный плюс — цена. Рассмотрим на примере покупки планшетов в Харькове. Одна из самых продаваемых моделей — Samsung Galaxy Tab 3 стоит всего 2899 гривен, при том что по базовым характеристикам ее можно отнести к твердым середнячкам. Найти ноутбук с подобной стоимостью сейчас практически невозможно, цены же на более-менее качественные модели колеблются в районе 5-6 тысяч гривен.

Безусловно, у планшетов есть и минусы. Прежде всего, он не очень подходит для печати больших объемов текста. Поискать что-то в интернете, ответить на сообщения — легко, а вот быстро написать любой относительно крупный материал у вас вряд ли получится. Кроме того, планшет будет не лучшим выбором для серьезной обработки фото/видео или же мощных игр. «Тяжелое» программное обеспечение будет долго грузиться и довольно криво работать.

Поэтому прежде чем купить планшет, стоит хорошо подумать — для чего именно вы хотите его использовать и оценить все достоинства и недостатки выбранной модели. К тому же на сайтах производителей и крупных торговых сетей всегда можно найти отзывы других пользователей, в которых вы узнаете о всех возможных проблемах.

По материалам сайта Comfy.ua.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.