Почему не стоит затягивать процесс лечения алкоголизма

20:21  |  05.12.2017
Лечение алкоголизма
PR

В некоторых семьях, где есть человек с алкогольной зависимостью, считают, что смогут побороть проблему близкого родственника в домашних условиях. Однако жизнь показывает, что справиться с алкоголизмом самостоятельно практически невозможно. К тому же стоит отметить, что и сами зависимые от алкоголя граждане порой не желают отказываться от вредной привычки. Они считают, что избавиться от пагубного пристрастия смогут и сами, когда того пожелают. Некоторые из алкоголиков даже не признают, что находятся в зависимости от бутылки со спиртным напитком.

В критических ситуациях «запоя» родственникам приходится приглашать на дом врача, который помогает снять непростые симптомы тяжелого опьянения. Такие ситуации в очередной раз подтверждают, что самостоятельно зависимый от алкоголя человек и его родственники не смогут победить вредное пристрастие, так как бороться с ним необходимо при помощи медиков реабилитационного центра как http://stop-zavisimost.com.ua/alcohol-rehabilitation/ .

Алкоголизм и лечение

Когда на осознанном уровне ставится цель излечиться от алкогольной зависимости, необходимо помнить, что появилась зависимость не за один день, поэтому окончательно уйти она тоже быстро не сможет. Болезнь пристрастия к алкоголю формировалась у человека на протяжении длительного отрезка времени при благоприятных обстоятельствах и соответствующих условиях.

Поэтому процесс ликвидации зависимости должен сопровождаться изменением психологического, духовного, эмоционального и физического фона. Здесь важно добиться, чтобы у больного появились новые здоровые условия жизни. Возможно ли такое лечение провести в домашних условиях или в обычной больнице? Конечно, нет.

Почему лечение алкоголизма в реабилитационном центре будет эффективным?

Лечение человека, имеющего зависимость от спиртного, в реабилитационном центре проводится по специально отработанной и доказавшей свою эффективность программе. Кроме того, с зависимым от алкоголя человеком начинают работать профессионалы, способные корректировать личность и ее мировосприятие.

Специалисты реабилитационного центра разрабатывают под сложные индивидуальные случаи персональную схему лечения больного и проводят ее поэтапно, корректируя сознание человека, вкладывая в него желание жить с правильными установками.

Как лечится алкоголизм медиками в реабилитационном специализированном центре?

Лечение страдающего от алкозависимости человека в реабилитационном центре имеет такие особенности:

  1. Процесс лечения занимает не менее 28 дней. Находясь в условиях диспансера, зависимому больному насаждают новые привычки. Происходит смена его окружения, меняется жизненный ритм и расписание дня.
  2. В период пребывания в реабилитационном центре человек проходит психотерапевтические занятия с врачом в рамках индивидуальных встреч и групповых занятий. При желании лечение может быть анонимным. В спецгруппах взаимоподдержки «тайные алкоголики» помогают друг другу морально отойти от зависимости. В психотерапевтическом лечении используется спецпрограмма «12 шагов», проводится работа совместно с членами семьи. Для физического восстановления больной привлекается к оздоровительным мероприятиям.
  3. Важную роль в выздоровлении играет окружение людей, страдающих от такой же зависимости. Окружающее общество поможет алкозависимому человеку осознавать, что проблема есть не только у него. При этом, ориентируясь на опыт выздоравливающих граждан, у зависимого от алкоголя человека появляется стремление к реализации себя в новых, трезвых условиях.
  4. На всех этапах лечения специалисты внимательно контролируют протекание болезни и внимательно смотрят, как проходит выздоровление. Регулярно анализируя психологическое состояние больного, врачи регулируют лечение (при необходимости могут менять методы воздействия, чтобы добиться максимального эффекта в лечении).
  5. В конце реабилитации практически полностью избавившемуся от алкозависимости гражданину создаются условия соцадаптации. Именно она позволит ему в будущем выстоять в окружающей среде. Отсутствие социальной адаптации толкает алкоголика в домашних условиях каждый раз возвращаться к прежней привычке и спешить к знакомому обществу.
  6. Лечение в реабилитационном центре так просто не заканчивается. После возврата пациента домой, программа реабилитации выздоравливающего алкоголика будет подразумевать еще несколько профилактических сеансов, которые помогут предотвратить срывы и возврат человека к пагубной привычке.

Выводы

Алкоголизм – крайне опасный недуг, так как у алкозависимых граждан меняется структура клеток мозга, которая впоследствии передается на генетическом уровне их детям. Доказывает это медицинская практика, которая часто фиксирует у новорожденных детей алкоголиков неизлечимые болезни, порок сердца и не полноценно развитые органы.

Поэтому крайне важно начать лечить пристрастие человека к алкоголю на ранней стадии. Не будьте равнодушными к проблеме близкого человека, организуйте ему лечение в реабилитационном центре.

На правах рекламы

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: