Плитка для кухни: практические советы и ошибки при выборе

12:43  |  01.05.2017
Керамическая плитка

Керамическая плитка на кухне

Кухня — это наиболее посещаемое место в любом доме. Можно в гостиную не зайти в течение дня. Да и в спальню отправляются только для того, чтобы поспать. Но вот на кухню каждый человек заходит в течение дня несколько раз. Поэтому очень важной является облицовка данного помещения. Так что надо зайти на страницу сайта https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=281:381 и посмотреть, какую плитку здесь можно подобрать. И главное при этом — не совершить ошибки.

Ошибка 1: Плитка не подходит под интерьер кухни


На самом деле выбирать плитку для кухни ох как не просто! Если через пару лет она перестанет нравиться, заменить ее будет более сложно, нежели обои на стенах. Поэтому, прежде чем покупать ее, необходимо определиться со следующим:

  • дизайном кухонного гарнитура;
  • стилем интерьера;
  • материалом гарнитура.

Особенное внимание следует уделить такому моменту, как сочетание столешницы с фартуком. Красивая дорогая плитка, которая используется на фартуке, часто превращается в основный элемент в интерьере данного помещения.

Все это говорит о том, что вначале желательно создать дизайн-проект кухни. При помощи 3-D программирования сделать это будет очень просто. Благодаря графической программе можно сразу увидеть, какая сюда лучше всего подойдет плитка на пол и на стены. Очень важно чтобы дни друг с другом гармонировали. Но необходимо учитывать, что оттенки плитки на компьютере и в реальности могут немного не совпадать.

Ошибка 2: Покупка плитки без запаса

В любом случае перед ремонтом на кухне вначале надо сделать все расчеты. Благодаря им точно известно, сколько всего потребуется плитки. Такое количество обычно и покупается. А зачем нужен излишек, который потом лежит мертвым грузом где-то в кладовке? Его ведь потом неоднократно придется перекладывать с одного места на другое.

Но на самом деле специалисты советуют покупать плитку не впритык, а процентов на 10 больше. Надо учитывать, что какая-то плитка разобьется при транспортировке. Бывает, мастер ошибется и отрежет кусок не по размерам. Разбиться она может и при эксплуатации. А ведь потом точно такую плитку не получится купить. Хотя она будет и той же самой серии, но тон ее может отличаться.

Ошибка 3: Выбор по внешнему виду

На что в первую очередь смотрит покупатель при выборе плитки для кухни? Естественно, как на ее цвет, так и на фактуру поверхности. Но при этом мало кто думает о том, что не всякая керамика является долговечной. Особенно это касается кухни, где часто присутствует не только повышенная влажность. Не стоит забывать про жиры, различные напитки и химические реагенты, используемые при мытье посуды и уборке в помещении.

Специалисты советуют выбирать плитку для кухни с маркировкой АА. Она имеет специальную защиту от различных химических веществ. Если речь идет про плитку для пола, здесь очень важен и такой показатель как износостойкость. Какие рекомендации дают опытные мастера? Выбирать только III класс, если ориентироваться по шкале PEI.

Но не стоит забывать и про коэффициент трения. Он указывает, имеет ли плитка антискользящую поверхность или нет. Для кухонного помещения больше подойдет плитка с коэффициентом трения выше 0,75. Но ее поверхность ни в коем случае не должна быть шершавой. Это значительно усложнит процесс уборки в помещении.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: