Перспективы рынка новых и подержанных авто в Украине

13:27  |  30.03.2017
Авто напрокат
PR

На стадии приобретения авто перед каждым автовладельцем стоит вопрос выбора нового авто или бывшего в употреблении. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности, а потому не приходится говорить о безусловном правильном ответе на этот вопрос. Такого же мнения в отношении перспектив рынка новых и подержанных авто в Украине придерживается и эксперт в вопросах ценообразования, а также член Наблюдательного совета «ВиДи Груп» Александр Джуринский.

Рынок новых авто

В 2016 году наблюдался значительный рост продаж новых авто — на 39% по сравнению с 2015 годом. Но такой рост стал достижимым вследствие значительного «проседания» рынка в 2015 году. В настоящее время остается надежда на сохранение темпов такого роста. Максимальный рост наблюдался в сегменте авто класса «премиум». С другому стороны, продажи авто для широких масс населения практически не изменились, т.к. уровень платежеспособности основной части населения Украины не вырос.

Важное направление в развитии авторынка — антикризисное инвестирование. Несмотря на высокие риски и достаточно сложные времена для бизнеса, компания «ВиДи Груп» открыла новый «Вольво Центр Киев Аэропорт». Такое решение было продиктовано ростом популярности данной марки и в Украине, и в мире в целом. Стоит отметить, что развитие бизнеса в кризис — особенность деятельности компании «ВиДи Груп». На данный момент главные риски и влияющие на авторынок факторы — это любые возможные факторы внезапности. Тренд может измениться в любой момент, и причины этому могут быть самые разные.

Рынок авто с пробегом

В данной категории весьма интересны варианты трейд-ин, причем, интересны они как для автосалонов, так и для покупателей. Приобретая новое авто, владелец старого хочет вернуть некоторую сумму за счет продажи машины с пробегом. Покупая авто в салоне трейд-ин, вы обезопасите себя от поддельных документов и любых возможных проблем с приобретаемым авто.

Рынок авто с пробегом в 2016 году также продемонстрировал рост, но по сравнению с сегментом премиум-класса этот рост был более умеренным. Что касается прогнозов на будущее, то многое зависит и от популистских обещаний об упрощенной процедуре легализации авто на иностранных номерах. С такой инициативой в 2016 году выступали многие политические силы, но пока этот вопрос остается на уровне обсуждений. Таким образом, покупка авто по схеме трейд-ин является реальной возможностью приобрести авто без проблемной истории по адекватной цене.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: