Оздоровительные процедуры в Украине: куда поехать вместо Крыма?

16:49  |  27.03.2016
санаторий Лесная песня

Ни для кого не секрет, что в Крыму помимо обычных курортов для отдыхающих, располагалось большое количество специализированных санаториев, на которых люди могли пройти необходимые процедуры и подлечить застаревшие болячки. Однако сейчас дорога на полуостров сопряжена с целым комплексом проблем (в том числе и с завышенными ценами), поэтому возникает резонный вопрос — а куда можно поехать, чтобы оздоровиться?


В целом, курортные зоны в Украине можно разделить на два основных направления — карпатско-трускавецкое и черноморско-азовское, а также небольшое количество санаториев, разбросанных в центральной части страны.

В первом направлении находится сразу несколько признанных курортных центров Украины — Трускавец, Моршин и Сходница. В каждом из них есть определенная специализация: так, Трускавец и Сходница рекомендуются пациентам с болезнями печени и почек (цистит, пиелонефрит), а также желудка и кишечника. Однако в Трускавце вы сможете найти и лечебные учреждения с куда большим охватом. Например, выбор лечебных процедур Лесной Песни включает в себя не только борьбу с вышеуказанными заболеваниями, но и процедуры для профилактики нарушения обмена веществ, а также спелеотерапию для органов дыхания.

med1_57_440

Близок по охватываемым заболеваниям и Моршин. Местные санатории предлагают лечение печени, поджелудочной железы, желчных путей и кишечника. Кроме того, есть отделения для больных гастритом, сахарным диабетом, эндемическим зобом и людей с заболеваниями половой сферы и опорно-двигательного аппарата.

Несколько иная специализация у санаториев расположенных на Черном море. Большинство из них уже давно превратились в обычные места отдыха, которые отличаются разве что наличием оздоровительного массажа или других процедур. Впрочем, в Одесской области есть несколько крупных санаториев, основная специализация которых — лечения заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также органов дыхания. Есть также и отдельные лечебные учреждения для детей.

Первые располагаются преимущественно под Одессой, на расстоянии от 10 до 60 километров от города, а также в Сергеевке (около 80 км, рядом с Белгород-Днестровским). Что же касается детских санаториев, то они равномерно расположены как в самой Одессе, так и на побережье области.

Таким образом, в Украине осталось достаточно большое количество санаторных учреждений, которые смогут помочь людям с самыми разными заболеваниями привести себя в порядок и улучшить свое состояние. Однако недостаток рекламы и превращение части из них в обычные базы отдыха привело к тому, что многие украинцы не знают о том, что в Трускавце или под Одессой можно оздоровиться за достаточно небольшие деньги.

5_239_398

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00