Отдых во Львове: удовольствие и комфорт

16:06  |  27.11.2015
снять жилье Львов
PR

Полноценная поездка на отдых с семьей или друзьями никогда не была удовольствием из дешевых. Но даже те, кто раньше мог себе позволить несколько раз в год летать в ОАЭ, Египет или Турцию, сейчас вынуждены сокращать расходы. Что уж говорить об обычных людях, которые вынуждены тщательно следить за курсом доллара и подыскивать себе варианты подешевле. Стоит отметить, что в связи с необходимостью затянуть пояса и нестабильной ситуацией в привычных местах отдыха, украинцы все чаще начинают интересоваться туристическими маршрутами внутри страны.

Среди признанных центров внутреннего туризма — Киев, Одесса, Закарпатье и конечно же Львов.Старинная архитектура, исторические памятники, великолепный шоколад и ароматный кофе, регулярные музыкальные и этнокультурные фестивали — все это можно увидеть и попробовать только в главном городе Западной Украины.

Дорога

Добраться до Львова харьковчане могут на одном из четырех поездов:

  • 111 (Харьков — Львов), отправление в 14:44;
  • 113 (ночной экспресс Харьков — Мукачево), отправление в 19:05 по четным дням;
  • 115 (ночной экспресс Харьков-Ивано-Франковск), отправление в 19:05 по нечетным дням;
  • 225 (Харьков-Ужгород), отправление в 11:21 по вторникам и пятницам.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников, «Укрзалізниця» запускает еще один поезд до Ужгорода, который будет курсировать каждые два дня с 27 декабря по 8 января.

Проживание

Несмотря на существующий стереотип о дороговизне Львова, в городе можно встретить жилье от 80-90 гривен. Конечно, за такие деньги вас не обеспечат удобствами как в 5-звездочном отеле, но получить уютную комнату на 4-10 мест с бесплатным Wi-fi и отдельным санузлом — вполне реально. Проще всего подыскать недорогие хостелы на hotels24.ua. С другой стороны, можно попробовать найти варианты съема жилья без посредников (напрямую с хозяевами), однако это потребуют серьезных затрат вашего времени. К тому же всегда есть шанс попасть на мошенников.

Что посмотреть?

Проанализировав информацию от туроператоров и собрав личные впечатления людей, посетивших Львов в разные времена года, мы составили список из 5 мест, которые нельзя пропустить.

  1. Высокий замок. Отсюда открывается живописный вид на весь город. Поэтому заряжаем камеры, фотоаппараты, телефоны и идем фотографироваться!
  2. Площадь Рынок. После Площади Свободы она покажется небольшой, но этот недостаток сразу же компенсируется красивой архитектурой в европейском стиле и фонтанами с фигурами древнегреческих богов.
  3. Латинский кафедральный собор. Построен еще в 1479 году, поэтому сохранил в себе необычные для Украины готические черты. Потом неоднократно перестраивался, менялись архитекторы, стили — и в результате появилось уникальное здание, вобравшее в себя все лучшее из разных эпох.
  4. Лычаковское кладбище. Здесь похоронены многие известные представители польской и украинской культурной элиты, среди которых — поэт Иван Франко, певица Соломия Крушельницкая, композитор Игорь Билозир и многие другие. Кроме того, необычные старинные надгробия вполне можно считать отдельными произведениями искусства.
  5. Криївка. Ресторан, стилизованный под земляное укрытие бойцов Украинской повстанческой армии. Полевая кухня, военная атрибутика и неизменный пароль «Слава Украине».

Впрочем, вы можете выработать и свой маршрут путешествий. Главное — не забудьте попробовать великолепный львовский кофе и, конечно же, набраться новых впечатлений.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: