Особенности распространения листовок в Киеве

16:48  |  02.07.2018
Особенности распространения листовок
PR

Листовка существует едва ли не со времён изобретения печатного станка, и за это время успела снискать себе славу надёжного помощника в деле пропаганды и агитации, продвижения в массы политических идей, услуг и товаров.

С помощью непритязательной серой листовки революционерам удавалось поднимать на бунт заводы и фабрики, склонять к дезертирству боевые полки. Военные использовали листовки, чтобы деморализовать солдат противника и оказать давление на местное население захваченных территорий. Эффективность данного способа передачи информации столь высока, что в эпоху бурного развития предпринимательства листовка превратилась в один из основных инструментов продвижения на рынок многочисленных коммерческих продуктов.

Распространение листовок в Киеве осуществляется возле торговых точек, у входов в метро, на улицах, перед остановками общественного транспорта, внутри ТРЦ и кинотеатров, в выставочных павильонах – везде, где присутствует массовая аудитория, часть которой может оказаться потенциальными покупателями продвигаемого продукта.

Распространение листовок давно выросло из формата невзрачного одноцветного листка, раздаваемого всем подряд. Современное полиграфическое оборудование позволяет выпускать материалы, отличающиеся красочностью и выразительностью дизайнерских решений. Наряду с многоцветными листовками, в руки прохожих нередко попадают роскошные буклеты и флаера – настоящие шедевры полиграфического искусства.

Взаимодействие с прохожими

Листовка может содержать изображения и тексты на одной или двух сторонах. Плотность и тип бумаги выбирает заказчик, однако следует учитывать, что чем выше качество, тем дороже это будет стоить. Обидно будет видеть часть тиража прекрасно отпечатанных на мелованной бумаге флаеров – лежащим на асфальте или в ближайшей урне. Нужно выбирать что-то среднее: обычной офисной бумаги средней плотности будет достаточно.

Листовки могут быть информационными или рекламными. Рекламная полиграфия стремится выработать у публики позитивное отношение к бренду и выпускаемой продукции. Информационные листовки сообщают о текущих скидочных акциях, приглашают на открытие торговой точки, зовут в магазин оценить новый ассортимент.

Стоимость и эффективность

Печать осуществляется очень быстро, и стоит это недорого. Услуги распространителей оплачиваются по цене 33-40 грн./час. Этим объясняется высочайшая популярность данного канала продвижения, с помощью которого можно активно взаимодействовать с аудиторией при минимальных затратах.

Конверсию можно существенно повысить, настроив промоутеров на раздачу рекламной полиграфии лицам определённого пола, возраста, комплекции и т.д. Внешний вид человека говорит очень о многом. Внимательный промоутер сразу выделит из толпы аккуратных молодых мужчин и пенсионеров, молодых мамочек и студентов, предлагая рекламу только им.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: