Особенности и преимущества акриловых панелей МДФ

7:00  |  21.01.2018
преимущества акриловых панелей МДФ
PR

Для изготовления мебели используют разные материалы. Сегодня особой популярностью пользуется МДФ, который по качеству хотя и уступает натуральной древесине, но значительно лучше ДСП. При изготовлении мебели из ДСП делают боковые панели, полочки и перегородки, а вот для фасада применяется МДФ. Но нужно учитывать, что этот материал бывает нескольких видов.

Фасад для кухни: какой вариант выбрать?

На странице сайта kh.viyar.ua/catalog/akrilovye_mdf_paneli можно получить больше информации относительно акриловых МДФ панелей. Они имеют много преимуществ. Особенно когда речь идет про покупку в такой компании как «Viyar». Необходимо учитывать следующее: компания «ТМ ВиЯр» предлагает этот материал для изготовления мебели по вполне приемлемой стоимости. Он идеально подходит для кухонных гарнитуров. Но некоторые отдают предпочтению панелям МДФ с пластиковым покрытием.

Необходимо обратить внимание на то, что этот материал может иметь несколько видов наружного покрытия. Но для мебели, используемой на кухне, нужна только такая поверхность, которая не боится ни влаги, ни жира. И вот здесь нужно решить, какому варианту отдать предпочтение, пластику или акрилу. Самостоятельно решить этот вопрос довольно сложно, понадобится помощь специалиста. Особенно когда мебель для кухни приобретается не в готовом виде, а делается индивидуальный заказ на изготовление. И здесь нужно учитывать преимущества и недостатки каждого варианта.

Панели МДФ: плюсы и минусы пластика и акрила

Кухня

Акриловая кухня: пример


Фасады МДФ для кухни могут иметь такое покрытие: ПВХ-пленка, эмаль, пластик и акрил. Два первых варианта даже не стоит рассматривать, так как их качество значительно ниже двух остальных видов покрытия. Итак, что же особенного в пластике, какие у него преимущества?

  1. Не боится температурных перепадов.
  2. Очень устойчивый к солнечному излучению.
  3. Не боится влаги.
  4. Отличается прочностью, не боится царапин.
  5. Имеется возможность подобрать разного цвета.

Казалось бы — идеальное покрытие для фасада мебели. Но оказывается, у этого материала есть свои недостатки. К примеру, пластик можно применять только для глухих фасадов.

А теперь рассмотрим МДФ с акриловым покрытием. Это можно назвать более современной технологией, раньше такие фасады не изготовлялись. Среди его преимуществ можно выделить несколько важных моментов. Например, эффект глянца у акрила в 1,5 раза выше, нежели у пластика. Поверхность такого фасада выглядит как будто сделанная из фарфора или же отполированного металла. Это, в отличие от пластика, экологически чистый материал. А для кухни, где готовится пища, это один из основных показателей. Правда, фасады с таким покрытием также могут быть только глухие. Но надо учитывать то, что пластик со временем становится блеклым. А вот с акрилом этого никогда не случится.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: