Основные критерии выбора самосвала МАЗ

13:22  |  31.05.2017
самосвал МАЗ

Когда речь заходит про самые популярные самосвалы, сразу на ум приходят две модели — это КамАЗ и МАЗ. Они выпускаются в разных странах, одни модели в России, а другие — в Беларуси. Но просто говорить о двух моделях — это неправильно, так как их существует большое количество. Разобравшись в их классификации, можно определить, как правильно купить самосвал МАЗ и на что в первую очередь необходимо обращать внимание.

Выбор самосвала: какие критерии учитывать?


Спектр использования самосвалов довольно широкий. Данная техника в первую очередь понадобится там, где надо перевозить такие сыпучие тела как гравий, щебень, песок и даже землю. Трудно представить себе строительство как дорожного полотна, также любого объекта в городе без этой техники. И не только в городе, но и в любом другом населенном пункте. С ее помощью можно вывозить и снег с городских улиц, и мусор. Преимуществом самосвала есть то, что он способен автоматически перекидывать кузов, что значительно облегчает процесс разгрузки.

При выборе самосвала необходимо руководствоваться несколькими важными критериями.

  1. Для каких работ будет предназначена данная спецтехника? Если речь идет про карьер, техника должна быть не только большой грузоподъемности, но и с хорошей проходимостью. А для городских условий надо выбирать более компактную модель.
  2. Любой водитель скажет, что очень важным является такой показатель как легкость в управлении. Так что надо обращать внимание на то, как модель себя зарекомендовала, является она надежной и производительной.
  3. Очень важно, чтобы на самосвал можно было легко подобрать запчасти. Также должно быть наличие в городе и сервисного центра для обслуживания именно такого самосвала.
    Определившись с этими показателями, можно переходить к сравнению моделей.

Самосвалы МАЗ: их основные отличия

Самосвалы Минского автомобильного завода идеально подходят практически для любых климатических условий, и не только в Беларуси, но и в любой другой стране по соседству: Украине, России, Молдове и т.д. А по своей надежности и качеству они могут свободно конкурировать с любым заграничным аналогом. К преимуществам МАЗов можно отнести плавность и мягкость движения, а также наличие в кабине системы кондиционирования.

  1. МАЗ-5551 можно назвать наиболее распространенной моделью. Грузоподъемность самосвала 10 тонн. Он может работать в разных условиях, ему не страшна любая погода. Но надо учитывать, что в кабине здесь нет спального места.
  2. МАЗ-457043 считается самой компактной, а также маневренной моделью. Перевозить груз может весом до 5 тонн. У этой модели можно наращивать борта. Предусмотрена разгрузка не только назад, но и в обе стороны.
  3. МАЗ модели 6501А9, 5516А5-375, а также 5516А5-373 отличаются грузоподъемности до 20 тонн. Но надо учитывать, что самая последняя модель может разгружаться только назад. В просторных кабинах этих самосвалов предусмотрено удобное спальное место.
  4. МАЗ-651705 предназначен для местности, где требуется хорошая проходимость. Грузоподъемность самосвала 19 тонн, и в кабине есть 2 спальных места.
  5. МАЗ-6516 может использоваться там, где за один раз необходимо перевозить большой объем груза. Эта модель самосвала является повышенной грузоподъемности — до 25 тонн.
    Учитывая все эти показатели, самосвал МАЗ будет выбрать значительно проще.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: