Органические яйца и фермерские куры: в чем преимущество?

22:54  |  13.04.2017
Органические яйца

Яйца – продукт, известный с древних времен. Тысячу лет назад люди принимали в пищу куриные и перепелиные яйца. И сегодня этот питательный продукт сложно заменить чем-либо другим. Домашние куриные яйца – обязательный ингредиент большинства изысканных блюд в кухнях многих страна мира.

А уж сама курочка – это просто объедение! Фермерские «домашние» яйца и куры выгодно отличаются от тех, которыми забиты полки супермаркетов.

Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?

Трудно не заметить разницу между домашними куриными яйцами и магазинными.

Всем хозяйкам известно: фермерские (деревенские) яйца отличаются от фабричных оранжевым желтком. Но мало кому известно, что этот яркий цвет, желток приобретает благодаря кормам, которыми кормят кур: чем богаче рацион кур растительными кормами, тем более оранжевый и яркий цвет куриного желтка.

На птицефабриках, зная предпочтения хозяек, стали добавлять в корма краситель, придающий желтку оранжевый цвет. Только вот много ли от таких яиц пользы? Вряд ли!

Преимущества закупки домашних куриных яиц у фермерских хозяйств – очевидны:

  • элитные породы кур для производства яиц естественным способом;
  • натуральные корма: трава, зерно, злаковые культуры;
  • отсутствие красителей, стимуляторов роста и антибиотиков;
  • птица содержится в естественных условиях, на свежем воздухе, а не в клетках.

Чем отличаются фермерские куры от кур с птицефабрики?

Сегодня даже школьники знают, что такое массовое производство и как кур выращивают на птицефабриках: чтобы птицы не болели, их обязательно прививают, а в корма добавляют антибиотики. Для ускорения роста и прибавки в весе кур «пичкают» гормонами роста, из-за чего в максимально короткие сроки из маленького цыпленка вырастает огромная курица, готовая к поставке в магазины города. Вопрос лишь в том, насколько полезна такая курочка? А давайте-ка отварим магазинную курицу. Бульон, который мы получим и курицей-то не пахнет, в лучшем случае – пахнет он ничем и польза от такого бульона и мяса – нулевая. Вы решили пожарить магазинную курицу? Обязательно прожарьте ее с обеих сторон, чтобы избежать заболевания сальмонеллёзом, особенно, если вы готовите ее деткам. Иммунитете взрослого человека справится с сальмонеллой, а вот ребенок может заболеть.

Да, фермерские куры превышают по стоимости магазинные. А стоят ли они того?

А давайте-отварим эко курицу. Забытый аромат домашнего куриного бульона опять вернется на кухню. А мясо фермерской курочки, не напичканное антибиотиками, гормонами и стабилизаторами подтвердит: оно стоит заплаченной за него суммы.

Фермерская курочка хороша не только в бульоне, запеченная в духовке по бабушкиному рецепту пропитает ароматом всю площадку вашего этажа или весь ваш дом.

Где купить фермерских кур и домашние яйца?

Компания FermerGreen предлагает сертифицированную натуральную продукцию от наших украинских фермеров. Купить фермерскую курицу и домашние яйца в Киеве – просто: делаете заказ и получаете натуральную и вкусную продукцию на дом.

Но, не «яйцами едиными» известная компания FermerGreen! На виртуальных полках нашего магазина всегда в наличии изобилие рыбы и мяса, молочной продукции и сыров, фруктов, овощей и зелени, вина и напитков, орехов и сладостей, ароматной выпечки и хлеба. Все позиции продегустированы и имеют сертификаты качества.

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:


АлоэВера Харьков
26 апреля, 20:00
10-й Юбилейный Remarketing Харьков
27 апреля, 9:00
Харьков Палас Премьер Отель (Kharkiv Palace Premier Hotel)
ROYAL CORVUS Харьков
27 апреля, 20:00